Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 30 sur 30
  1. #21
    Membre Avatar de Galax-Ajh
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Montauroux
    Âge
    56
    Messages
    751
    Boîtier
    noir avec plein de boutons partout
    Objectif(s)
    Des noirs, des blancs, mais pas de quoi faire une partie d'échec

    Par défaut

    @djsmasm : Où se trouve la cellule dans l'APN ? J'ai beau cherché sur le net, la réponse ne m'a pas sauté aux yeux (j'ai ptet mal formulé la requête... )

    Pour ton 400D, c'est gentil, mais heu... non merci. En revanche si tu as un 1DSmkII équipé d'un 16-35 f2.8 modèle 2, alors là, je veux bien reconsidérer la chose...

    V.


  2. #22
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    75
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L - 28-80 F2.8-4L USM

    Par défaut

    elle est sous le flash, collée sur le pentamiroir.......

    et tu penses bien que si j'avais un 1Ds MKII ou III, je le garderais.........! lol!

  3. #23
    Membre Avatar de Galax-Ajh
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Montauroux
    Âge
    56
    Messages
    751
    Boîtier
    noir avec plein de boutons partout
    Objectif(s)
    Des noirs, des blancs, mais pas de quoi faire une partie d'échec

    Par défaut

    pour le MKIII, j'ai testé et... bof... Je préfère le MKII. mais là n'est pas le sujet. .

    Je suppose que démonter le prisme n'est pas une affaire simple ? Et de toute façon, on est pas sûr que le soucis soit à cet endroit. Plus je réfléchis et plus je me dis que c'est un faux contact ou un court circuit. Si elle était décollée (ou autre soucis de ce genre) j'obtiendrais des mesures fausses mais variables en fonction de l'illumination. Or la mesure est stable quelle que soit l'illumination de la scène. Donc plus un court jus en sortie de cellule faisant croire à l'APN que la scène est illuminée à fond. Peut-être peux-tu m'en dire plus sur le fonctionnement physique de la cellule...

    V.

    Edit : à tout hasard, sais tu comment on dit cellule en anglais (j'ai trouvé un "service manual" de 20D), mais je ne trouve pas la pièce...

  4. #24
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    75
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L - 28-80 F2.8-4L USM

    Par défaut

    ce sont des photo-transistors qui conduisent de plus en plus à mesure qu'ils recoivent la lumiere......en gros hein.......c'est pas de savoir comment ca fonctionne qui va réparer ton boitier........

    ha si t'étais pas si loin je l'aurais regardé gratos, mais là......surtout qu'il est un peu chiant à démonter, ce boitier, quand on l'a jamais fait......!

  5. #25
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 618
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Citation Envoyé par Galax-Ajh Voir le message

    @Geo18
    Pour les photos d'éclair, je procède de la façon suivante (j'ai un détecteur d'éclair branché sur la prise de la TC) :
    De nuit, facile, mode M, iso 100, F20, Pose de 30 s
    De jour, mode Av, iso 100, j'ouvre à F29 et je laisse l'APN déterminer le temps de pose (que je sous expose d'1/2 IL). Cela me permet de laisser l'APN plusieurs heures et ça m'affranchit des différences de luminosité qu'il peut y avoir durant l'orage.

    Comme la cellule est déréglée, elle choisit un temps de pose de 1/500 voire 1/1000 de seconde, ce qui est trop rapide pour choper un éclair et qui fait de photos toutes noires (TG)

    Depuis que je me suis aperçu de ce soucis, j'ai fait des essais et quelques fois, je constate que le bargraph devient moins lumineux pendant quelques dixièmes de seconde et que des valeurs beaucoup plus cohérentes apparaissent.

    V.
    Merci pour tes explications.
    Si cela est meilleur parfois, c'est probablement un connecteur qui est légèrement oxydé.
    C'est probablement du au type d'utilisation en atmosphère humide.
    Je pense qu'il a bien vécu.
    Il faut t'en retrouver un en bon état.
    Après il reste effectivement la solution d'un boitier pro, mais ce n'est plus le même budget.

  6. #26
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    antibes
    Âge
    59
    Messages
    2 092
    Boîtier
    6D Grippé
    Objectif(s)
    Canon 16-35 ,50,85,100 Sigma 35 ,100-400 et Tamron 28-75,70-300
    Mes photos publiées

    Par défaut

    question surement idiote ..la balance des blancs ? en live view ?

  7. #27
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    75
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L - 28-80 F2.8-4L USM

    Par défaut

    Citation Envoyé par ercflmnt Voir le message
    question surement idiote ..la balance des blancs ? en live view ?
    liveview sur un 20D...................heu c'est apparu sur le 40, mais pas avant! lol!

  8. #28
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    antibes
    Âge
    59
    Messages
    2 092
    Boîtier
    6D Grippé
    Objectif(s)
    Canon 16-35 ,50,85,100 Sigma 35 ,100-400 et Tamron 28-75,70-300
    Mes photos publiées

    Par défaut

    bon j'étai pas né , l'excuse de mauvaise foi..

  9. #29
    Membre Avatar de Galax-Ajh
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Montauroux
    Âge
    56
    Messages
    751
    Boîtier
    noir avec plein de boutons partout
    Objectif(s)
    Des noirs, des blancs, mais pas de quoi faire une partie d'échec

    Par défaut

    Citation Envoyé par djsmasm Voir le message
    ce sont des photo-transistors qui conduisent de plus en plus à mesure qu'ils recoivent la lumiere......en gros hein.......c'est pas de savoir comment ca fonctionne qui va réparer ton boitier........
    Certes, mais l'indication qur tu me donnes laisse à penser que c'est plutôt un court-jus, soit dans la cellule, soit aux bornes, qui fait que la cellule pense qu'on est en pleine lumière.

    Bon vu l'utilisation que j'en ai, (les orages ne sont pas si fréquents, et je ne suis pas un chasseur météo), je crois qu'il va rester comme ça. Je procèderai en manu pour les quelques orages qui passent par chez moi.

    En revanche, ça va augmenter l'urgence de trouver un 16-35 (ou peut-être un 7D) en occaz...

    V.

  10. #30
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    75
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L - 28-80 F2.8-4L USM

    Par défaut

    hier, g voulu t'envoyer un MP, mais ca a po marché on dirait........

 

 
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Où se trouve le bargraphe dans le 5D MK III
    Par flany dans le forum EOS 5D MKIII
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2017, 09h03
  2. Bargraphe exposition qui s'affole
    Par TARS dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2017, 11h08
  3. refaire l'affichage bargraphe du posemètre ..
    Par bananas dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2015, 09h34
  4. Cap à l'Ouest
    Par Hugo_délire dans le forum [Paysage]
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2010, 21h44
  5. SAV Sud-Ouest
    Par galakfr dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2010, 18h01

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h20.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com