Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    juillet 2018
    Localisation
    Valenciennes
    Âge
    15
    Messages
    5
    Boîtier
    Canon eos 600D
    Objectif(s)
    Canon 18-55 mm , Canon 75-300mm

    Par défaut Appareil photo introuvable par mon ordinateur

    Bonjour à tous alors voilà , j'ai fais l'acquisition il y a 3 semaines d'un CANON EOS 600D en occasion sur Leb.ncoi. , il m'était fourni sans cd d'installation mais malgrès ça j'ai réussi à installer EOS UTILITY sur internet . Tout ce passe mais depuis 1 semaine mon ordi ne veut plus le détecter , pourtant quand je branche il y a un bip indiquant qu'il est bien branché . Dans mon explorateur de fichier impossible de le voir . J'ai essayé sur un autre ordinateur et encire une fois le même soucis .
    Meme dans le gestionnaire de périphériques , on m'indique ça : [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]

    Meme en mettant à jour les pilotes rien ne passe !

    Merci de votre aide d'avance car pour l'instant je ne peux plus transférer mes photos !

    PS: Si j'ai posté mon sujet dans la mauvaise section , veuillez m'excuser je suis nouveau dans le forum !


  2. #2
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 590
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Quel Os sur ton ordi ?
    Tu devrais utiliser un lecteur de carte.

  3. #3
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    52
    Messages
    29 787
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    tu as dut changer quelques choses dans la config du boitier au niveau de la prise en charge USB. Refait un init dans les menus du boitiers des parametres.

  4. #4
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    juillet 2018
    Localisation
    Valenciennes
    Âge
    15
    Messages
    5
    Boîtier
    Canon eos 600D
    Objectif(s)
    Canon 18-55 mm , Canon 75-300mm

    Par défaut

    Je suis sur WINDOWS 10 .
    Oui mais meme avce un lecteur de carte , je ne pourrais pas utiliser EOS UTILITY .


    Alors j'ai réinitialiser tous les reglages et rien n'a changé .

  5. #5
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 590
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Sur Win10, les mises à jour sont fréquentes et suppriment tout ce qui est "ancien".
    Il faut te faire une raison, ton boitier est devenu incompatible avec ton ordinateur.
    Canon ne fait pas de mise a jour des logiciel passés, les pilotes ne sont plus bons.
    Que recherches-tu avec Eos Utility ?

  6. #6
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    juillet 2018
    Localisation
    Valenciennes
    Âge
    15
    Messages
    5
    Boîtier
    Canon eos 600D
    Objectif(s)
    Canon 18-55 mm , Canon 75-300mm

    Par défaut

    Avec EOS Utility c'est surtout pour les time lapse et je sais que je peux faire ça avec un intervallomètre mais je préfere économiser idem pour le lecteur de carte .
    Donc si je comprends bien , si j'arrive à me remettre sur une ancienne version de Windows comme le 7 ou 8 je pourrais régler ce problème ?

  7. #7
    Abonné
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Villebon
    Âge
    58
    Messages
    3 161
    Boîtier
    6D
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-105 f4 ; 50 f1.8 II; 135 f2; 70-200 f4 IS ; ZE 21 f2.8 & 35 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Tu vas sur le site canon france https://www.canon.fr/support/consume...010%20(64-bit)


    Tu charges DPP et EOS utility correspondant à ton système d'exploitation , pendant que tu y es charges DPP4 plutôt que DPP3 , il n'y a plus de mise à jour de ce dernier.

  8. #8
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 590
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Tu peux effectivement monter plusieurs Windows su ton ordinateur sur des partitions différentes.
    Au départ, le choix de démarrages te sera demandé.
    A mon avis, compte tenu des prix des matériels actuels, lecteur de carte et télécommande avec timer, ce serait une démarche bien compliquée.
    De plus, la télécommande, tu peux l'utiliser partout.
    Pas du Canon, bien sur, car là, effectivement c'est plus cher.

  9. #9
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 590
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Citation Envoyé par Paul23 Voir le message
    Tu vas sur le site canon france https://www.canon.fr/support/consume...010%20(64-bit)


    Tu charges DPP et EOS utility correspondant à ton système d'exploitation , pendant que tu y es charges DPP4 plutôt que DPP3 , il n'y a plus de mise à jour de ce dernier.
    J'ai fait cette manipulation, sans résultat, c'est les pilotes du boitier qui ne sont plus compatibles.
    Mais il peut toujours tenter, qui sait ?

  10. #10
    Abonné
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Villebon
    Âge
    58
    Messages
    3 161
    Boîtier
    6D
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-105 f4 ; 50 f1.8 II; 135 f2; 70-200 f4 IS ; ZE 21 f2.8 & 35 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Sur le site canon france il n'y a pas de pilote compatible 600d /Wind10
    https://www.canon.fr/support/consume...010%20(64-bit)

  11. #11
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    juillet 2018
    Localisation
    Valenciennes
    Âge
    15
    Messages
    5
    Boîtier
    Canon eos 600D
    Objectif(s)
    Canon 18-55 mm , Canon 75-300mm

    Par défaut

    J'ai essayé toutes vos propositions mais aucune d'elle a fonctionné .. Je vais voir pour passer à une version inférieure de Windows ou acheter un lecteur de carte .

  12. #12
    Membre
    Inscription
    juin 2012
    Localisation
    Belgique
    Âge
    64
    Messages
    970
    Boîtier
    canon reflex
    Objectif(s)
    canon uniquement...quoique.

    Par défaut

    As-tu essayé de restaurer ton win à une date antérieure au problème ?

  13. #13
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    54
    Messages
    6 785
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    As tu essayé avec un autre cordon ?

  14. #14
    Membre
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    BRETAGNE
    Âge
    55
    Messages
    752
    Boîtier
    6D
    Objectif(s)
    16/35 IS - 24/70 II - 135 L- 70/200 2,8 et 4 - 100/400 IS

    Par défaut

    Si c'est pour le Time Lapse, tu peux aussi envisager de charger MAGIC LANTERN.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Vidéos trop sombres sur ordinateur contrairement à l'appareil
    Par Scorcm83 dans le forum Discussions sur la vidéo
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2016, 12h54
  2. Déclencheur un appareil EOS par un ordinateur ou tablette?
    Par Coxman83 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2016, 21h33
  3. Ordinateur pour traiment photo
    Par rellik-cor dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/05/2013, 09h29
  4. 5DII sur Mac "appareil photo introuvable"
    Par #jim dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2012, 15h15
  5. Mon appareil ne se connecte pas a l'ordinateur
    Par gounster dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2011, 21h01

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h17.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com