Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: APN ne declenche pas

  1. #1
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    41
    Messages
    43
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut APN ne declenche pas

    bonjour
    les soucis pour moi ça n’arrête pas , maintenant c'est au tour du déclenchement de l'APN
    voila , j'ai un cable de télécommande young nuo ( 3 fils ) que j'ai fais sortir de ce cable sans l’abîmer , quand je raccorde 2 fils , la MAP se fait et si je les frotte au 3eme , l'APN se déclenche ...
    donc comment les faire sortir de la carte d'essai ? car j'ai bien peur de sortir 2 cables ( du 2eme et 3eme patte de l'optocoupleur ) et de les raccorder tous ?
    merci d'avance


  2. #2
    Membre Avatar de Melchiorsp
    Inscription
    novembre 2016
    Localisation
    Villejuif
    Âge
    31
    Messages
    51
    Boîtier
    Lumix GX7
    Objectif(s)
    ?

    Par défaut

    Bonjour,

    Il faut seulement utiliser les deux fils qui déclenchent ton APN (le dernier ne servant que pour la MAP, que tu passeras en manuel). Il faut mettre un fil sur chaque patte de l'optocoupleur (peu importe l'ordre). Tu ne prendras aucun risque, l'optocoupleur ne transmet pas de puissance, il marche comme un interrupteur!

    Bonne continuation!

    Melchior

  3. #3
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    41
    Messages
    43
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut

    bonjour
    merci pour ton intervention
    ça ne se fait pas , ça se declenche sauf qu'on frotte les 3 fils ensemble

    2017011814304500 - Casimages.com

  4. #4
    Membre Avatar de Melchiorsp
    Inscription
    novembre 2016
    Localisation
    Villejuif
    Âge
    31
    Messages
    51
    Boîtier
    Lumix GX7
    Objectif(s)
    ?

    Par défaut

    Du coup ça vient peut être du fait que tu utilises ta télécommande de flash pour déclencher ton APN... ce ne doit pas être le même câblage
    Bon après si ça marche comme tu as fait, c'est le principale!

  5. #5
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    41
    Messages
    43
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut

    non , ça ne marche pas
    et c'est un cable de trigger youn nuo qui permet de raccorder le trigger a l'APN ...donc ce n'est pas le bon ?

  6. #6
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    41
    Messages
    43
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut

    up up up

  7. #7
    Membre Avatar de Melchiorsp
    Inscription
    novembre 2016
    Localisation
    Villejuif
    Âge
    31
    Messages
    51
    Boîtier
    Lumix GX7
    Objectif(s)
    ?

    Par défaut

    Bon alors je ne sais pas si j'ai bien compris... le montage que tu as fais (selon ta photo) ne fonctionne pas?
    J'ai du mal a comprendre tes explications.
    Le câble que tu utilises doit être branché à ton APN à l'endroit où tu branches une télécommande.
    Ce câble se compose de 3 fils, 2 servent à la MAP et il faut rejoindre les 3 fils pour que ton APN se déclenche. Solution à tester (mais qui revient a faire ce que tu montres sur la photo...):
    - repère les 2 fils de la MAP
    - enlève la MAP auto de ton APN
    - branche ces 2 fils sur une des deux bornes de l'optocoupleur
    - Branche le troisième fil sur l'autre borne

    Si ca ne marche pas, c'est que soit ton logiciel est mal configuré (tu utilises quoi? Droplet?) soit que ton optocoupleur est mal câblé (sur la photo que tu montres il n'est pas câblé).

    Tiens moi au courant des tests et à la rigueur fait voir une photo de ton montage Arduino complet, ça pourra aider!

    Bon chance!

  8. #8
    Animateur Atelier "Water Drop"
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Bastia (Corse)
    Âge
    54
    Messages
    8 344
    Boîtier
    CANON 7D + GRIP et 5D mark II + GRIP
    Objectif(s)
    canon 50 mm 1.8, 85 mm 1.8, 300 mm f4, 17/40 mm f4, sigma 105 2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    perso, compte tenu que j'ai eu (voire j'ai) un peu le même problème, j'ai pris l'habitude de déclencher manuellement mon APN... Compte tenu que nous sommes en open flash et que le temps de pause est assez long (1 à 2 secondes) ce n'est pas du tout gênant.. J'appui donc sur la télécommande de mon APN et dans la foulée je déclenche Droplet... Une fois mes flash utilisé je relâche le bouton de ma télécommande.. On ,peut aussi utiliser le mode manuel et programmer du style temps de pause 2 s avec les autres réglages du mode bulb...

  9. #9
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    41
    Messages
    43
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut

    Citation Envoyé par Melchiorsp Voir le message
    Bon alors je ne sais pas si j'ai bien compris... le montage que tu as fais (selon ta photo) ne fonctionne pas?
    J'ai du mal a comprendre tes explications.
    Le câble que tu utilises doit être branché à ton APN à l'endroit où tu branches une télécommande.
    Ce câble se compose de 3 fils, 2 servent à la MAP et il faut rejoindre les 3 fils pour que ton APN se déclenche. Solution à tester (mais qui revient a faire ce que tu montres sur la photo...):
    - repère les 2 fils de la MAP
    - enlève la MAP auto de ton APN
    - branche ces 2 fils sur une des deux bornes de l'optocoupleur
    - Branche le troisième fil sur l'autre borne

    Si ca ne marche pas, c'est que soit ton logiciel est mal configuré (tu utilises quoi? Droplet?) soit que ton optocoupleur est mal câblé (sur la photo que tu montres il n'est pas câblé).

    Tiens moi au courant des tests et à la rigueur fait voir une photo de ton montage Arduino complet, ça pourra aider!

    Bon chance!

    bonjour
    merci pour ton retour et excusez moi pour l'absence ( cause de deplacement je n'ai pas pu finir mon installation )
    dés ce soir je vais me mettre , et je vous remet images de l'installation .
    j'utilise droplet et il a l'air de fonctionner correctement !!

    IMG_20170212_114854 - Casimages.com

    IMG_20170212_120132 - Casimages.com

    IMG_20170212_114928 - Casimages.com

    cable utilisé :
    31pvyju9axL._SY300_ - Casimages.com

  10. #10
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    41
    Messages
    43
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut

    Citation Envoyé par bolga2bastia Voir le message
    .. J'appui donc sur la télécommande de mon APN et dans la foulée je déclenche Droplet... Une fois mes flash utilisé je relâche le bouton de ma télécommande.. On ,peut aussi utiliser le mode manuel et programmer du style temps de pause 2 s avec les autres réglages du mode bulb...
    ça doit etre beaucoup de déchet avec cette méthode , non ?

  11. #11
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    53
    Messages
    5 653
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    11-16 Tok, canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 300 f4 is, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pas mal de difficultés pour installer le tout, inversement de prise interne, puis installation non stable, à priori à cause de la dernière version 1.8 installée, retour à 1.5 et ça semble aller. Maintenant faut que je remette tout ca sur mon pc avec xp...pas gagné sans oublier que je souhaite mettre eosutility

  12. #12
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    41
    Messages
    43
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut

    bonjour

    une image du droplet qui apparement fonctionne bien , sauf que y a aucun déclenchement et l'electrovanne ne s'ouvre pas !!!
    Sans titre - Casimages.com

  13. #13
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    41
    Messages
    43
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut

    up up up

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. 350 D ne se déclenche plus
    Par photographe22 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2015, 00h29
  2. Mon 5D MII ne déclenche plus
    Par Cyril C dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2015, 10h12
  3. 30D ne déclenche plus
    Par sintzu dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2009, 22h23
  4. Help!!! Mon 40d Ne Declenche Plus
    Par berlingue dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/11/2008, 20h33
  5. EOS 10D ne déclenche plus
    Par AlexScFr dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 09h52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 05h57.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2016
vBulletin Skin By: PurevB.com