Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    États-Unis
    Âge
    43
    Messages
    34
    Boîtier
    Rien
    Objectif(s)
    Rien

    Par défaut Canon G7X Mark II neuf et probeme de declenchement .

    Bonjour à toutes et à tous.

    Tous mes vœux pour cette nouvelle année.

    J'ai fais l'acquisition du G7 le 2 décembre.

    Je vais faire des photos et là à ma grande surprise je m’aperçois que celui-ci m'indique dans le coté en haute à droite le nombre de photos que j'ai fais et le nombres de photos qui a était déjà faites.

    L’écran m'indique 119-7042

    Il a eu donc 6023 déclenchements de fait avec celui-ci alors que je l'ai acheté neuf.

    J'avais déjà eu le souci quand j'avais acheté le G16 il y a quelques année celui-ci avait déjà plus de 2000 déclenchements à son compteur.

    J'en avais parlé au responsable du magasin, ou j’achète mon matériel photos, et il m’avait répondu que canon testé les apn .

    Donc j'aurais voulu savoir ce que vous feriez dans ce cas si vous rapporteriez le G7 pour le faire remplacé ou autres...

    Merci de vos retour.


  2. #2
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 182
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Prendre une photos des compteurs et LRAC au vendeur.
    Et sachez que les tests de sortie de chaine d'usine n'ajoute pas de "photos au compteur", le vendeur de votre appareil vous avait "enfumé"

  3. #3
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    États-Unis
    Âge
    43
    Messages
    34
    Boîtier
    Rien
    Objectif(s)
    Rien

    Par défaut

    Citation Envoyé par ishoot Voir le message
    Prendre une photos des compteurs et LRAC au vendeur.
    Et sachez que les tests de sortie de chaine d'usine n'ajoute pas de "photos au compteur", le vendeur de votre appareil vous avait "enfumé"
    Merci ishoot.

    Je ne savais pas que les tests fait en chaine d'usine n'étaient pas pris en compte, là il y a un sacré problème.

    Je ne pense pas que ça vienne du vendeur mais plutôt du chainon qu'il y a entre canon et lui, car je passe par ****.

    Ou alors je suis trop crédule, pppfff

  4. #4
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Limousin
    Âge
    38
    Messages
    2 961
    Boîtier
    5DIII
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8 - 50 F1.8 - 85 F1.8 - 100 F2.8 L - 500 F4 L - x1.4 vII - x2 vII
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par ishoot Voir le message
    Prendre une photos des compteurs et LRAC au vendeur.
    Et sachez que les tests de sortie de chaine d'usine n'ajoute pas de "photos au compteur"
    +1 avec les propos d'ishoot
    Ramène ton appareil, car là il ne s'agit pas d'un appareil neuf

  5. #5
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 299
    Boîtier
    5DII
    Objectif(s)
    24 105
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Tu es sur que c'est le nombre de photo déjà faite ?

  6. #6
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 533
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Attention si tu as mis une carte déja utilisée sur un autre Apn, le comptage continu.
    Manipulation qui peut aussi avoir été faite par le vendeur, il test le matériel à l'arrivé pour s'assurer du bon fonctionnement et ne formate pas la carte sur ce boitier avant.
    Après si c'est un magasin avec boitiers exposés à la disposition des client, genre F et 3 lettres, c'est courant, ils le récupèrent et le vendent comme neuf.
    C'est un mauvais vendeur, car rien de plus facile que de mettre un compteur à zéro.

  7. #7
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    États-Unis
    Âge
    43
    Messages
    34
    Boîtier
    Rien
    Objectif(s)
    Rien

    Par défaut

    Quibz

    C'est ce que je me dis également.



    Alouette

    Je suis sur car 119 est le nombres de prise de vues que j’ai fait.

    Et le plus grand nombres est celui qui était déjà car quand j'ai commencé à faire des photos le chiffre était à 6023.


    Geo 18

    La carte que j'ai mise a été acheter en même temps que le G7.

    Le vendeur à ouvert la boite devant moi, je fus le seul à le tester quand je suis rentré chez moi.

    Cette apn n'était pas exposition dans le magasin il l'a commande.

    Et le magasin c'est une chaine avec un P et 3 lettres ^^

  8. #8
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 299
    Boîtier
    5DII
    Objectif(s)
    24 105
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Sauf que 6023 + 119 n'a jamais fait 7042.

    Je n'ai pas souvenir d'avoir vu un apn marquer le nombre de photos déjà effectuées (mais je n'ai pas tout vu, donc pourquoi pas ...).
    Par contre il y a souvent le nombre de photos qu'il est encore possible d'enregistrer sur la carte.

    Que dit la notice ?

  9. #9
    Membre Avatar de josmiley
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    TOULON-83
    Messages
    1 707
    Boîtier
    760D
    Objectif(s)
    24 et 50

    Par défaut

    Citation Envoyé par Alouette Voir le message
    Sauf que 6023 + 119 n'a jamais fait 7042.

    Je n'ai pas souvenir d'avoir vu un apn marquer le nombre de photos déjà effectuées (mais je n'ai pas tout vu, donc pourquoi pas ...).
    Par contre il y a souvent le nombre de photos qu'il est encore possible d'enregistrer sur la carte.

    Que dit la notice ?
    pareil, en général c'est ne nombre de déclenchements possibles avec la carte actuellement insérée, au format actuellement utilisé.

    Vous n'auriez pas changé de format de prise de vue ou fait une vidéo entre temps ?

  10. #10
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 533
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Le fait de mettre une carte neuve n’exclue rien.
    Si un test d'une photo a été fait avec une carte ayant 1000 photo, cela marquera 1001.
    Que te donnent les exifs ??
    C'est cela le plus important.
    Car effectivement, ce que l'on voit le plus souvent, c'est le nombre qui reste à prendre.
    Et avec les grosses cartes et en jpeg, c'est plusieurs milliers qui s'affichent.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Canon 7D mark II neuf - vidage batterie trop rapide sur off
    Par xx69 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 24
    Dernier message: 29/10/2016, 18h54
  2. [Probème] Canon 6D: teinte bizarre dans les ombres
    Par tidus457 dans le forum EOS 6D
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2015, 23h29
  3. Probème liaison de mon objectif et mon canon
    Par domy58 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/01/2013, 23h25
  4. Acheter un CANON EOS 5D mark II neuf ou d'occasion?
    Par TheMotto dans le forum EOS 5D MKII
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2012, 19h26

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h38.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com