Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Images RAW sur PSE

  1. #1
    Membre
    Inscription
    juin 2015
    Localisation
    Loire
    Messages
    2
    Boîtier
    450D
    Objectif(s)
    17/85; 75/200 et 50mm

    Par défaut Images RAW sur PSE

    Bonjour. Je viens d'acheter un 760D et j'utilise photoshop éléments 12. Je travaille le plus souvent en JPG + RAW, mais les images RAW ne s'affichent pas dans Photoshop éléments, alors que je les retrouve bien dans "mes images" sur mon disque dur. J'espère qu'il ne s'agit que d'une manipulation?
    Merci d'avance de vos réponses.


  2. #2
    Membre
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    Paris
    Messages
    229
    Boîtier
    EOS 7D & 50D
    Objectif(s)
    Have Fun!

    Par défaut

    Bonsoir
    probable que PSE ne "reconnaisse" pas encore les RAW du 760D relativement récent.
    Une mise à jour de Camera Raw qui est un "sous-logiciel" de PSE réglera le problème

  3. #3
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    54
    Messages
    6 841
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Camera raw les ouvre mais pse non. Tu peux utiliser le logiciel canon DDP

  4. #4
    Membre
    Inscription
    juin 2015
    Localisation
    Loire
    Messages
    2
    Boîtier
    450D
    Objectif(s)
    17/85; 75/200 et 50mm

    Par défaut

    Merci de vos réponses. Je vais me renseigner sur les forums pour savoir comment faire cette mise à jour, le gros problème c'est que 99 fois sur 100 on vous répond en anglais; et là ça coince un peu.
    Quant à utiliser DPP, je me vois mal abandonner les heures que j'ai passées à assimiler PSE pour repartir à zéro. Bonne soirée à vous tous.

  5. #5
    Membre
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    Paris
    Messages
    229
    Boîtier
    EOS 7D & 50D
    Objectif(s)
    Have Fun!

    Par défaut

    Il me semble que la mise à jour de ton logiciel PSE met a jour les logiciels liés tout simplement.
    Tu devrais commencer par là.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    octobre 2014
    Localisation
    Vieux Conde
    Âge
    64
    Messages
    1
    Boîtier
    EOS 760D
    Objectif(s)
    retouche photo

    Par défaut

    Bonjour,
    Peut etre un peu tard pour répondre.
    J'avais le meme probleme avec photoshop et aussi avec Ligthroom 5
    J'ai téléchargé le logiciel Adobe DNG Converter
    Je convertis les fichier CR2 en DNG et là je peux les lire
    On perd quelques informations propres au boitier Canon mais cela reste des fichier RAW
    Cordialement
    Christian

  7. #7
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 415
    Boîtier
    EOS 5D;EOS 1D MK IV
    Objectif(s)
    EF 24-70 mm;EF70-200mm F2.8 IS; Extendeur EF1.4 et 2 ;Sigma 17-35mm,12-24 mm et 50 mm

    Par défaut

    Citation Envoyé par hevada Voir le message
    Merci de vos réponses. Je vais me renseigner sur les forums pour savoir comment faire cette mise à jour, le gros problème c'est que 99 fois sur 100 on vous répond en anglais; et là ça coince un peu.
    Quant à utiliser DPP, je me vois mal abandonner les heures que j'ai passées à assimiler PSE pour repartir à zéro. Bonne soirée à vous tous.
    A première vue, ce n'est pas compatibles .
    compatibilité apn: https://helpx.adobe.com/fr/camera-ra...d-cameras.html

    comptabilité pse : https://helpx.adobe.com/fr/camera-ra...lications.html

    A toi de faire ton choix (changer de version pse ou dng ) : https://helpx.adobe.com/fr/camera-ra...photoshop.html

  8. #8
    Membre Avatar de airwan
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Paris, Ho Chi Minh
    Âge
    37
    Messages
    647
    Boîtier
    70D
    Objectif(s)
    Tamron 10-24, Sigma 30mm Art, Tamron 17-50 2.8, 55-250, 24mm STM,sigma 120-400

    Par défaut

    PSE et DPP n'ont pas la même utilité. Tu développes avec DPP et tu retouche avec PS(E). Les heure que tu as passé ne sont pas perdues.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Comment transformer une vidéo EOS 500 D de 30 images/s en 25 images par secondes
    Par victoria56 dans le forum Discussions sur la vidéo
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2012, 13h58
  2. 3 images ?
    Par feel74 dans le forum [Macro et Proxiphoto]
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2008, 18h30
  3. Images raw
    Par Fab67 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 18h58
  4. La PDC en images...
    Par TransFXB dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 21h51
  5. Mes images.
    Par lithium dans le forum [Galeries membres]
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 07h59

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h55.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com