Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 28
  1. #1
    Membre Avatar de Edijo
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    Rienne (Belgique)
    Âge
    58
    Messages
    900
    Boîtier
    7D Mark II, EOS 50D
    Objectif(s)
    300 mm f/ 4 - 100 mm f/2,8 -sigma 18-200 DC OS - sigma 150-400 DG APO HSM

    Par défaut Problème AF sur 7 D Mark II

    Bonjour à vous tous,
    Je viens d'acquérir un 7D Mark II (12 juin) et après quelques jours, je me suis rendu d'un petit souci. Après plusieurs photos (moins de 10) mon appareil refuse de faire la mise au point, je n'ai plus d'AF et après quelques temps sans que je fasse quoique ce soit, il revient et de nouveau après quelques photos il s'arrête. Quand je dis qu'il s'arrête c'est au point que je ne peux plus déclencher. Il ne prend aucune mesure, j'entends juste le stabilisateur de l'objectif qui fonctionne. Alors j'ai essayé plusieurs manipulation, enlevé la batterie et remettre, éteindre puis rallumer, changé d'objectifs, essayé différentes cartes, rien n'y fait, il remarche pour quelques photos puis s'arrête de nouveau.
    Quelu'un a-t-il déjà eu ce problème ? Dois-je m'inquiéter et penser déjà au SAV ?
    Merci pour votre attention et à ceux qui pourront éventuellement m'aider.

    Eddie


  2. #2
    Abonné Avatar de nicopim78
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    Ile de france
    Messages
    8 354
    Boîtier
    1DS III - 7D
    Objectif(s)
    16 à 400 mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Vous avez plusieurs objectifs,
    Même constat quelque soit l'objectif ?

  3. #3
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 146
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon

    Par défaut

    Et en changeant de batterie ?
    Voir si pendant la "panne", le témoin batterie clignote.

  4. #4
    Membre Avatar de Edijo
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    Rienne (Belgique)
    Âge
    58
    Messages
    900
    Boîtier
    7D Mark II, EOS 50D
    Objectif(s)
    300 mm f/ 4 - 100 mm f/2,8 -sigma 18-200 DC OS - sigma 150-400 DG APO HSM

    Par défaut

    Oui j'ai changé d'objectifs plusieurs fois, ça n'a rien changé.
    Merci

  5. #5
    Membre Avatar de Edijo
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    Rienne (Belgique)
    Âge
    58
    Messages
    900
    Boîtier
    7D Mark II, EOS 50D
    Objectif(s)
    300 mm f/ 4 - 100 mm f/2,8 -sigma 18-200 DC OS - sigma 150-400 DG APO HSM

    Par défaut

    Citation Envoyé par Geo18 Voir le message
    Et en changeant de batterie ?
    Voir si pendant la "panne", le témoin batterie clignote.
    Le témoin clignote quand je replace la batterie, le nettoyage capteur se fait normalement et je n''ai pas remarqué que le témoin clignotait pendant la panne cependant.
    Merci pour votre attention

  6. #6
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 146
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon

    Par défaut

    Probablement une batterie défectueuse.
    il faut faire un essai avec une autre.

  7. #7
    Membre Avatar de Edijo
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    Rienne (Belgique)
    Âge
    58
    Messages
    900
    Boîtier
    7D Mark II, EOS 50D
    Objectif(s)
    300 mm f/ 4 - 100 mm f/2,8 -sigma 18-200 DC OS - sigma 150-400 DG APO HSM

    Par défaut

    Il est vrai que je n'ai pas pensé à cette solution vu que je n'ai pas de seconde batterie. Je vais en acheter une et faire l'essai, au pire si ce n'est pas ça, j'en aurai deux
    Merci

  8. #8
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 146
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon

    Par défaut

    Si tu as acheté sur place, fait faire l’essai par ton vendeur avec une autre batterie chargée, car derrière la batterie, il y a l'alimentation, qui peut etre défectueuse ou qui passe en protection pour une raison autre.
    Mais effectivement, il faut commencer par la batterie et ses contacts.

  9. #9
    Membre Avatar de Edijo
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    Rienne (Belgique)
    Âge
    58
    Messages
    900
    Boîtier
    7D Mark II, EOS 50D
    Objectif(s)
    300 mm f/ 4 - 100 mm f/2,8 -sigma 18-200 DC OS - sigma 150-400 DG APO HSM

    Par défaut

    Citation Envoyé par Geo18 Voir le message
    Si tu as acheté sur place, fait faire l’essai par ton vendeur avec une autre batterie chargée, car derrière la batterie, il y a l'alimentation, qui peut etre défectueuse ou qui passe en protection pour une raison autre.
    Mais effectivement, il faut commencer par la batterie et ses contacts.
    Merci du conseil, pour l'essai chez le vendeur ça risque d'être un peu compliqué, il est à 300 km mais je vais essayer de m'en procurer une auprès d'un ami. J'espère que c'est bien la batterie, je n'ai pas encore pu effectuer de véritable sortie, ça commence à me manquer.

  10. #10
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 146
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon

    Par défaut

    Il faut croiser les doigts.
    voir aussi, si sans objectif tout fonctionne.
    Si c'est le cas, faire des séries de déclenchements toujours sans.
    Si c'est bon, il y aura des "photos" grises sans autres informations.
    Mettre un autre objectif si possible et regardé s'il est en position bien verrouillée, car il faut que les contacts soient bien positionnés.

  11. #11
    Membre Avatar de Edijo
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    Rienne (Belgique)
    Âge
    58
    Messages
    900
    Boîtier
    7D Mark II, EOS 50D
    Objectif(s)
    300 mm f/ 4 - 100 mm f/2,8 -sigma 18-200 DC OS - sigma 150-400 DG APO HSM

    Par défaut

    Quand il n'est pas bloqué, il déclenche sans objectif, mais quand il l'est, avec ou sans objectif il ne déclenche plus, il faut que j'attende un certain temps pour qu'il veuille bien s'y remettre. Je pense que les différents objectifs que j'ai essayé sont bien verrouillés.

  12. #12
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 146
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon

    Par défaut

    Ok.
    Bonne soirée.

  13. #13
    Membre Avatar de Edijo
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    Rienne (Belgique)
    Âge
    58
    Messages
    900
    Boîtier
    7D Mark II, EOS 50D
    Objectif(s)
    300 mm f/ 4 - 100 mm f/2,8 -sigma 18-200 DC OS - sigma 150-400 DG APO HSM

    Par défaut

    Merci, bonne soirée à vous.

  14. #14
    Abonné Avatar de mkamoun
    Inscription
    avril 2016
    Localisation
    Paris
    Âge
    42
    Messages
    74
    Boîtier
    Canon 7D Mark ii
    Objectif(s)
    Canon EF-S 24 mm f/2.8 - Canon EF 50 mm f/1.8 STM - Tamron SP 150-600mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je te conseille de faire le test sans carte sd ni cf

  15. #15
    Membre Avatar de Edijo
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    Rienne (Belgique)
    Âge
    58
    Messages
    900
    Boîtier
    7D Mark II, EOS 50D
    Objectif(s)
    300 mm f/ 4 - 100 mm f/2,8 -sigma 18-200 DC OS - sigma 150-400 DG APO HSM

    Par défaut

    J'ai aussi essayé cette solution mais il n'y a rien qui change. J'ai rechargé la batterie à fond hier vers 15 h, le soir, sans avoir utilisé l'appareil, il n'y avait déjà plus que 2 barres et ce matin elle est complètement vide. Sur mon 50 D elle durait plus d'une semaine sans être utilisée, je pense donc qu'il s'agit bien d'un problème de batterie. Serait-il possible que la batterie soit utilisée pour une fonction quelconque quand l'appareil est au repos ?
    Merci pour votre idée.

  16. #16
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 146
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon

    Par défaut

    Si tu as le Gps en service oui.
    Il continu à fonctionner interrupteur sur arret.
    Et c'est un gros consommateur mais cela me parait rapide quand même.
    A couper dans le menu page 201 de la notice.

  17. #17
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    53
    Messages
    6 186
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    11-16 Tok, canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 300 f4 is, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    sav si ça le fait pas

  18. #18
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 146
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon

    Par défaut

    C'est sur, mais éviter l'expédition parfois à risque et couteuse, les manipulations par des gens pas toujours soigneux, il faut mieux tout vérifier avant.
    Si ce n'est qu'une batterie, cela vaut la peine.
    Amha.

  19. #19
    Membre
    Inscription
    avril 2005
    Localisation
    Lille
    Âge
    40
    Messages
    92
    Boîtier
    80D - 7DMII - OMD-EM1
    Objectif(s)
    17/40L, 70/200 F4, 70/200 F2.8 II , 50 1.4, 28/75 F2.8, 18/135 USM, 24/105 USM II

    Par défaut

    Tu as quel firmware ?
    Nous sommes au 1.1.2 de mémoire, si tu es en 1.1.1 ne touche à rien

    Sinon oui essaye une new batterie et une new cf ou carte sd,

    J'avais le meme soucis sur mon d200, mais cela venait des contacts boîtier/objectif oxydes

  20. #20
    Membre Avatar de Edijo
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    Rienne (Belgique)
    Âge
    58
    Messages
    900
    Boîtier
    7D Mark II, EOS 50D
    Objectif(s)
    300 mm f/ 4 - 100 mm f/2,8 -sigma 18-200 DC OS - sigma 150-400 DG APO HSM

    Par défaut

    Merci pour vos réponses. Je suis en attente d'une nouvelle batterie, je serai bientôt fixé. Hier j'ai pu m'en servir une heure et la batterie a tenu, mais la panne est survenue quand même, c'est à n'y rien comprendre. Le GPS est désactivé et mon firmware est bien le 1.1.2. Ce matin j'allume et rien, pas possible de faire la map alors que toutes les autres fonctions fonctionnent (menu, rate, info, etc l'écran digital fonctionne également) incompréhensible pour ma part. Je vous tiens au courant.

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. SOS PROBLÈME SUR 5 D Mark 2
    Par Didried dans le forum EOS 5D
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2015, 09h17
  2. Problème AF 300 2.8 L IS USM sur 7d mark 2
    Par THEO636 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2015, 13h25
  3. Problème 5d mark II
    Par bstleve dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 29
    Dernier message: 05/01/2011, 22h57
  4. Probleme 1D mark II
    Par minux87 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2010, 19h10
  5. probleme 1DS mark III
    Par floeric dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2010, 18h45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h31.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com