Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 15 sur 15
  1. #1
    Membre Avatar de dordje
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    garchizy près de Nevers
    Âge
    63
    Messages
    142
    Boîtier
    eos 6 D II - 70 D
    Objectif(s)
    70/300 f4/5,6. 50 f1,4 .28 f 1,8 .sigma 17/70 f 2,8/4 . 24/105 f4 sigma

    Par défaut paramètrer un YONGNUO YN600EX-RT II

    bonjour à tous.
    Je viens de m'acheter un YONGNUO YN600EX-RT II
    mon petit soucis c'est la notice qui n'est pas en français je ne pare pas l'anglais et encore moins le chinois .
    j'ai quand même compris le principal .
    mais que je sois en ettl multi ou manuel en haut sur la droite ça ne marque pas mon zoom la distance focale.
    c'est un sigma 24/105 il ne reconnait peut être pas les marques autre que canon.
    je pense ne pas avoir appuyé sur les bons boutons .
    si quelqu'un a une piste ça me rendrais bien service.
    merci d'avance.


  2. #2
    Membre
    Inscription
    février 2013
    Localisation
    Région parisienne
    Âge
    52
    Messages
    68
    Boîtier
    EOS 650D
    Objectif(s)
    18-135 STM, Tamron SP 70-300 Di VC USD

    Par défaut

    Bonsoir,
    Je ne possède pas le sigma mais a priori ça devrait fonctionner. Vérifiez que vous êtes bien ETTL et zoom auto : A (et non M) devant l'indication zoom, avant la distance focale. Au besoin, appuyez sur la touche 1 (zm/C.Fn) pour basculer en auto.
    Bonne soirée !

  3. #3
    Membre
    Inscription
    septembre 2016
    Localisation
    New New York
    Âge
    76
    Messages
    416
    Boîtier
    -
    Objectif(s)
    Nul

    Par défaut

    En cas de doute passer par le menu de reglage du flash externe du boitier (voir notice 6d) , c'est parfois plus facile et cela permet de vérifier le bon dialogue entre les deux (si pas de dialogue, pas de reglage du zoom) .... bien sur reglage zoom en auto (au besoin faire varier les valeurs en manuel pour vérifier le fonctionnement du moteur)

    Pour la notice se référer a celle des Canon, YN en ayant repris une bonne part de l'ergononie, car effectivement pas encore de notice traduite pour ce modele sur le blog YN france.

  4. #4
    Membre Avatar de dordje
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    garchizy près de Nevers
    Âge
    63
    Messages
    142
    Boîtier
    eos 6 D II - 70 D
    Objectif(s)
    70/300 f4/5,6. 50 f1,4 .28 f 1,8 .sigma 17/70 f 2,8/4 . 24/105 f4 sigma

    Par défaut

    Je vous remercie tous les deux de vos réponses et j'essaye.
    je vous dirais le résultat.

  5. #5
    Membre Avatar de dordje
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    garchizy près de Nevers
    Âge
    63
    Messages
    142
    Boîtier
    eos 6 D II - 70 D
    Objectif(s)
    70/300 f4/5,6. 50 f1,4 .28 f 1,8 .sigma 17/70 f 2,8/4 . 24/105 f4 sigma

    Par défaut

    bonjour.
    j'ai donc essayé sur le 6 d2 et le 70d c'est la même chose mon affichage reste à 14 mm même à partir du boitier.

  6. #6
    Modérateur Avatar de alexis_h
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Berry
    Âge
    48
    Messages
    8 979
    Boîtier
    5D 6D
    Objectif(s)
    24 50 100 135
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Est-ce que le diffuseur grand angle (languette transparente sur le dessus du flash) est sorti ?

  7. #7
    Membre Avatar de dordje
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    garchizy près de Nevers
    Âge
    63
    Messages
    142
    Boîtier
    eos 6 D II - 70 D
    Objectif(s)
    70/300 f4/5,6. 50 f1,4 .28 f 1,8 .sigma 17/70 f 2,8/4 . 24/105 f4 sigma

    Par défaut

    non non pas de diffuseur sorti.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Lausanne
    Âge
    52
    Messages
    272
    Boîtier
    EOS 7D & 5D3
    Objectif(s)
    Sig 10-20 4-5.6 |Ca 17-40 |Ca 24-105F4L |Ca 70-200 4L IS |Ca 100-400F4.5 L

    Par défaut

    Bonjour Dordje,
    Sur mes boitiers Canon 5D3 et 5D4, avec Sigma 120-300 2.8 OS,
    les YN600RT mais version I, fonctionnent en zoom.

    L'affichage de la première ligne sur l'écran arrière du flash est, de gauche à droite :

    ETTL Azoom 120mm

    Vérifier si le A s'affiche avant le texte zoom sur l'écran de votre flash
    autre possibilité d'affichage Mzoom

    Si le A ne s'active pas sur l'écran du flash, essayer avec un objectif autre que Sigma,
    pour évt. éliminer une des causes...

    Ici, le flash modifie l'affichage de la focale indiquée selon la focale modifiée sur l'objectif zoom.

    La seule différence entre le YN600RT et le YN600RT-II est que le RT-II a une fonction flash-maître en liaison optique.
    Ce que le RT600 version I ne possède pas.

    La transmission entre les autres objectifs Sigma que je possède et les flash YN600 RT fonctionne dans mes configurations

    Merci de vos informations et bonne tofs à vous.
    Wally

  9. #9
    Membre Avatar de dordje
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    garchizy près de Nevers
    Âge
    63
    Messages
    142
    Boîtier
    eos 6 D II - 70 D
    Objectif(s)
    70/300 f4/5,6. 50 f1,4 .28 f 1,8 .sigma 17/70 f 2,8/4 . 24/105 f4 sigma

    Par défaut

    bonjour Wally.
    en haut j'ai bien : ETTL A Zoom 14mm
    voila donc ce que j'ai d'affiché.
    à partir du boitier je peux modifier ETTL M MULTI donc ça semble transmettre correctement entre le flash et le boitier.
    j'ai essayé avec un autre objectif canon c'est la même chose.
    si je me mets en M pour le zoom je mets 50mm sur le boitier je reste à 14mm sur le zoom

  10. #10
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Lausanne
    Âge
    52
    Messages
    272
    Boîtier
    EOS 7D & 5D3
    Objectif(s)
    Sig 10-20 4-5.6 |Ca 17-40 |Ca 24-105F4L |Ca 70-200 4L IS |Ca 100-400F4.5 L

    Par défaut

    Merci de votre réponse.
    En recherchant dans le menu de l'appareil (manuel en format PDF chez Canon, en français),

    http://gdlp01.c-wss.com/gds/5/030002..._Manual_FR.pdf

    il y a un menu page 283,
    réglage des fonctions du flash
    y accéder par le premier onglet du menu du boîtier 6D Mark II
    La fonction zoom doit être mise sur AUTO

    Cela active le contrôle du zoom du flash par le zoom de l'objectif.

    Merci de nous redire si cela aura résolu le problème
    Wally

  11. #11
    Membre Avatar de dordje
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    garchizy près de Nevers
    Âge
    63
    Messages
    142
    Boîtier
    eos 6 D II - 70 D
    Objectif(s)
    70/300 f4/5,6. 50 f1,4 .28 f 1,8 .sigma 17/70 f 2,8/4 . 24/105 f4 sigma

    Par défaut

    Merci de vos recherche.
    j'ai également essayé ça mais pareil je reste à 14mm au zoom ce qui est inscrit sur le flash il ne change pas
    pourtant le boitier communique bien avec le flash car lorsque je change à partir du boitier cela se vois aussitôt sur le flash .
    la je ne vois plus quoi faire

  12. #12
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Lausanne
    Âge
    52
    Messages
    272
    Boîtier
    EOS 7D & 5D3
    Objectif(s)
    Sig 10-20 4-5.6 |Ca 17-40 |Ca 24-105F4L |Ca 70-200 4L IS |Ca 100-400F4.5 L

    Par défaut

    Trouver un autre YN600RT ver. 1 ou 2 dans votre région, club photo par ex ? Et reessayer pour isoler le non-fonctionnement.

    Si achat au magasin, y retourner et leur présenter camera & flash

    Si achat sur le net...après réessai d'un autre selon point 1, demander un échange.
    Il serait possible que les contacts activant la fonction zoom ne fonctionnent pas.
    Il y a une vidéo sur Youtube, mais...pas de commentaires si réglé ou pas...

  13. #13
    Membre
    Inscription
    septembre 2016
    Localisation
    New New York
    Âge
    76
    Messages
    416
    Boîtier
    -
    Objectif(s)
    Nul

    Par défaut

    Est-ce que le diffuseur grand angle (languette transparente sur le dessus du flash) est sorti ?
    C’était la bonne question (bon, le mot magique 14mm est apparu)

    Si le flash indique 14mm pas la peine d'aller plus loin, l'affichage de cette valeur n'est possible que par sortie manuelle du diffuseur GA. Voir page 21 de la notice du flash en anglais. "Use the wide angle, the flash coverage will be extended and lock for 14mm" = En utilisation grand angle l'angle de diffusion du flash est élargie et verrouillée a 14mm



    Tu la chance d'avoir un neuf défectueux, YN c'est pas cher, cela fonctionne pas trop mal, c'est pas trop mal construit non plus mais zéro contrôle qualité en sortie de chaine, c'est la rançon du cout modique.

    La detection de passage en mode GA est assurée par un micro contact commandé par la lentille diffuseur, donc tu peux tenter de manœuvrer le diffuseur GA plusieurs fois pour essayer de t'en sortir, sinon retour vendeur.

  14. #14
    Membre Avatar de dordje
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    garchizy près de Nevers
    Âge
    63
    Messages
    142
    Boîtier
    eos 6 D II - 70 D
    Objectif(s)
    70/300 f4/5,6. 50 f1,4 .28 f 1,8 .sigma 17/70 f 2,8/4 . 24/105 f4 sigma

    Par défaut

    bonjour.
    merci je tente cette manip et je vous tient au courant.

  15. #15
    Membre Avatar de dordje
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    garchizy près de Nevers
    Âge
    63
    Messages
    142
    Boîtier
    eos 6 D II - 70 D
    Objectif(s)
    70/300 f4/5,6. 50 f1,4 .28 f 1,8 .sigma 17/70 f 2,8/4 . 24/105 f4 sigma

    Par défaut

    Et bien ça y est tout fonctionne à merveille.
    merci à tous d'avoir pris le temps de se pencher sur mon problème.
    effectivement c'était la languette qui ne faisait pas bien contact sur le micro contact dont parle Farnsworth .
    tout es donc rentré dans l'ordre
    bonne journée.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. YONGNUO YN600EX-RT YN-E3-RT YNE3-RX : le fil de discussion
    Par williams27 dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 47
    Dernier message: 01/12/2017, 17h15
  2. Flash YONGNUO pour eos 70D YONGNUO – YN600EX-RT II
    Par Ze Clubbeur dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/03/2017, 23h37
  3. Qualité de construction du Flash YONGNUO YN600EX
    Par alexis_h dans le forum J'ai acquis/testé
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2016, 23h02
  4. Choix entre Canon 600 EX RT - Yongnuo YN600EX-RT - Shanny SN600C-RT
    Par wolfsnet dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/07/2015, 17h40
  5. 6D + Yongnuo YN600EX-RT
    Par guillaume61 dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2015, 15h57

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 07h09.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com