Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter Linked In Flickr Watch us on YouTube My Space Blogger
Sign Up






Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Membre Avatar de Dracuula
    Inscription
    septembre 2006
    Localisation
    Argenteuil (95)
    Âge
    34
    Messages
    122
    Boîtier
    400D
    Objectif(s)
    Sigma AF 18-50 mm f : 2,8 DC EX | Canon 70-200 f4L

    Par défaut Avez vous deja utilise ce Flash Vivitar 550FD

    Salut a tous,

    Voila j'ai recupere ceci dans les affaire de photo de mon pere, mais ne sachant pas l'utiliser
    est lui ne savant plus non plus je cherche de l'aide.

    Je sais il a prit un coup de chaud c'est ca de planquer ces affaire dans le four pendant les vacances puis de les oublier lol ...

    Sinon il fonctionne encore est pour depanner cela peux servire.
    Merci pour votre aide.










  2. #2
    Membre Avatar de lobodesign
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    94
    Âge
    36
    Messages
    99
    Boîtier
    40D
    Objectif(s)
    50mm 1.4 USM - Sigma 24-70 F2.8

    Par défaut

    j'ai aussi retrouvé ce flash dans mes affaires, et je ne sais pas s'il est compatible avec mon 30D, en tout cas il se monte dessus le plot est le meme.

    des connaisseurs?

  3. #3
    Membre Avatar de Amedee
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    53
    Messages
    203
    Boîtier
    400D + Grip
    Objectif(s)
    EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM | EF 70-200mm f/4.0L IS USM

    Par défaut

    Attention, surtout ne pas essayer ce flash sur ton boîtier, au risque de griller l'électronique!

    C'est un flash d'ancienne génération prévu pour un déclenchement 'mécanique'; le voltage présent sur le contacteur est de plusieurs centaines de volts!

    (fais une recherche avec le mot clé 'Vivitar' dans ce forum pour plus de détails...)

  4. #4
    Membre Avatar de miaouzz32
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    46
    Messages
    1 829
    Boîtier
    Canon EOS 7D, G11
    Objectif(s)
    Canon 24-105L, 100macro L IS, MP-E 65, 1.4/50, Tokina 12-24, Sigma 120-400

    Par défaut

    Il est en revanche possible de l'utiliser en manuel, sans le monter sur le boîtier, avec un déclenchement par cellule, mais c'est vraiment se compliquer la vie...

  5. #5
    Membre Avatar de lobodesign
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    94
    Âge
    36
    Messages
    99
    Boîtier
    40D
    Objectif(s)
    50mm 1.4 USM - Sigma 24-70 F2.8

    Par défaut

    ok je vais pas le tester alors mais sur ebay il y a une annonce qui affiche une compatibilité avec eos alors je me demandais mais certain sont pret a dire n'importe quoi pour refourguer leur came

  6. #6
    Membre Avatar de sandfox
    Inscription
    juin 2008
    Localisation
    Fribourg, Suisse
    Messages
    90
    Boîtier
    40D + Grip
    Objectif(s)
    Canon17-85/Canon100macro/Canon50f.18/Sigma30f1.4/Tamron17-50f2.8/Canon70-300

    Par défaut

    effectivement, faut faire gaffe aux annonces d'ebay... genre le gars qui vend une batterie pour 350D 400D 450D 40D 1D... lol

  7. #7
    Membre Avatar de lobodesign
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    94
    Âge
    36
    Messages
    99
    Boîtier
    40D
    Objectif(s)
    50mm 1.4 USM - Sigma 24-70 F2.8

    Par défaut

    ouai c'est clair que c'est tout de suite très suspect

  8. #8
    Vik
    Vik est déconnecté
    Membre Avatar de Vik
    Inscription
    mars 2008
    Localisation
    Nord,59
    Messages
    86
    Boîtier
    « Si ta photo n’est pas bonne....
    Objectif(s)
    c’est que tu n’étais pas assez près ». Robert Capa.

    Par défaut

    Citation Envoyé par Amedee Voir le message
    Attention, surtout ne pas essayer ce flash sur ton boîtier, au risque de griller l'électronique!

    C'est un flash d'ancienne génération prévu pour un déclenchement 'mécanique'; le voltage présent sur le contacteur est de plusieurs centaines de volts!

    (fais une recherche avec le mot clé 'Vivitar' dans ce forum pour plus de détails...)

    Heu tes sur de toi la ?

    Regarde ce lien sa risque de te rassuré


    http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html


    apparament sa depasse pas 10v verifie quand méme mais bon.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. SAV CANON : Avez vous déjà eu affaire à ses services ?
    Par Thierry G. dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 55
    Dernier message: 18/12/2012, 10h20
  2. retouche photo quelle logiciel utilisé vous ?
    Par pipodog dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 21h47
  3. Avez-vous déjà utiliser garantie de votre reflex
    Par norbert dans le forum Discussions générales
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2006, 14h59
  4. Avez-vous déjà vu .... une bataille de canards
    Par engel dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2006, 16h08
  5. comment bien utilisé son flash?
    Par ptitemel dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2005, 18h24

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h39.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2014
vBulletin Skin By: PurevB.com