Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 30
  1. #1
    Membre
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Marseille
    Âge
    49
    Messages
    177
    Boîtier
    EOS 5D III
    Objectif(s)
    50 mm F/1.4 Canon + 24-105 F/4 L + 16-35 F/4 L + 100 mm F/2.8 L macro

    Par défaut Compatibilité de câble Eos 5D III pour Eos 6D ?

    Bonjour à tous,

    Je viens d'acheter un Eos 6D en boitier complémentaire de mon 5D III. Le câble (PC MAC) n'est pas d'origine, mais j'ai celui de mon 5D III original qui fonctionne très bien avec mon 5D III forcément.

    En fait, je veux connaitre le nombre de déclenchement de mon 6D (avec l'application Eos Count) j'ai donc voulu utiliser le câble d'origine de mon 5D III sur le 6D (qui semble identique) mais lorsque je le branche avec mon 6D, je n'ai pas de résultat qui s'affiche dans Eos Count, en revanche lorsque je branche ce même câble sur mon 5D III ça fonctionne parfaitement... (bien sûr, le câble qui n'est pas d'origine ne fonctionne ni sur mon 6D, ni sur mon 5D III)...

    Ma question, est-ce que selon vous, le câble du 5D III fonctionne pour le 6D ?
    Ou bien, y a t-il quelque chose à activer sur le 6D pour que cela puisse fonctionner ?

    Merci pour vos retours,

    Cordialement,
    Z.


  2. #2
    Membre Avatar de gdt
    Inscription
    décembre 2008
    Localisation
    Orléans
    Âge
    57
    Messages
    218
    Boîtier
    6D
    Objectif(s)
    faire des photos... pas forcément en Canon...

    Par défaut

    Pas sûr que EOS Count soit compatible avec le 6D
    http://www.eos-numerique.com/forums/...oitier-247967/

  3. #3
    Membre
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Marseille
    Âge
    49
    Messages
    177
    Boîtier
    EOS 5D III
    Objectif(s)
    50 mm F/1.4 Canon + 24-105 F/4 L + 16-35 F/4 L + 100 mm F/2.8 L macro

    Par défaut

    Citation Envoyé par gdt Voir le message
    Pas sûr que EOS Count soit compatible avec le 6D
    http://www.eos-numerique.com/forums/...oitier-247967/
    J'ai même acheté ShutterCount, qui fonctionne avec le 5D III, mais pas le 6D... Avec ton lien, je n'ai pas trouvé la solution pour mac ??
    Merci

  4. #4
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    53
    Messages
    5 960
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    11-16 Tok, canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 300 f4 is, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'utilise eosmsg, il supporte le 6d....gratuitement

  5. #5
    Membre
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Marseille
    Âge
    49
    Messages
    177
    Boîtier
    EOS 5D III
    Objectif(s)
    50 mm F/1.4 Canon + 24-105 F/4 L + 16-35 F/4 L + 100 mm F/2.8 L macro

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    J'utilise eosmsg, il supporte le 6d....gratuitement
    Merci pour ton retour, est-ce que eosmsg est compatible pour Mac ?

  6. #6
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    53
    Messages
    5 960
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    11-16 Tok, canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 300 f4 is, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je ne pense pas, â confirmer

  7. #7
    Membre Avatar de ceres
    Inscription
    août 2011
    Localisation
    Wavre (Belgique)
    Messages
    869
    Boîtier
    5D2, 500D, X700
    Objectif(s)
    50L, 135L, 24-70L, Jupiter 9, Rokkor 28 f2.8 & 50 f1.4

    Par défaut

    pour OSX, essaye FreeShutterCount

    https://orlv.github.io/freeshuttercounter/

  8. #8
    Membre
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Marseille
    Âge
    49
    Messages
    177
    Boîtier
    EOS 5D III
    Objectif(s)
    50 mm F/1.4 Canon + 24-105 F/4 L + 16-35 F/4 L + 100 mm F/2.8 L macro

    Par défaut

    Citation Envoyé par ceres Voir le message
    pour OSX, essaye FreeShutterCount

    https://orlv.github.io/freeshuttercounter/
    Merci pour ton retour, j'ai tout de même essayé eosmsg sur PC, qui fonctionne avec mon 5D III mais pas sur mon 6D, j'ai également essayé FreeShutterCount qui fonctionne aussi sur mon 5D III mais pas sur mon 6D, et idem avec EosCount et ShutterCount... Tous fonctionnent avec mon 5D III mais pas sur le 6D, j'en conclue donc que le câble du 5D III n'est pas compatible avec le 6D... A moins que quelqu'un me confirme le contraire... Un grand merci encore

  9. #9
    Membre
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Nantes
    Âge
    44
    Messages
    3 890
    Boîtier
    Divers Canon
    Objectif(s)
    faire des photos qui me plaisent

    Par défaut

    Tu conclus mal.
    Ce n'est pas le cable qui n'est pas "compatible" : un cable est un cable. point.

    Ce qui pose problème c'est la compatibilité entre le logiciel utilisé et le firmware du boitier.

  10. #10
    Membre
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Marseille
    Âge
    49
    Messages
    177
    Boîtier
    EOS 5D III
    Objectif(s)
    50 mm F/1.4 Canon + 24-105 F/4 L + 16-35 F/4 L + 100 mm F/2.8 L macro

    Par défaut

    Citation Envoyé par groux Voir le message
    Tu conclus mal.
    Ce n'est pas le cable qui n'est pas "compatible" : un cable est un cable. point.

    Ce qui pose problème c'est la compatibilité entre le logiciel utilisé et le firmware du boitier.
    Merci pour ton retour, que proposes-tu en solution alors ?

  11. #11
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    53
    Messages
    5 960
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    11-16 Tok, canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 300 f4 is, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Le 6d est reconnu par eosmsg

  12. #12
    Membre
    Inscription
    avril 2007
    Localisation
    Toulouse/Beziers
    Âge
    43
    Messages
    727
    Boîtier
    7D 5DIII S100
    Objectif(s)
    16-35F4L, 24-105F4L, 40STM, 70-200F4LIS, 100LMacroIS

    Par défaut

    J'utilise n'importe quel cable usb avec mon 5DIII ou mon 7D et ca fonctionne de la même manière avec EosUtility.
    Je ne vois pas Canon s'emmerder a faire un format de cable différent pour un boitier, ils piochent dans le meme tas pour tous les boitiers
    J'ai eu juste un probleme un jour avec un cable chinois qui a priori n'était pas completement cablé et qui ne permettait que la recharge d'un smartphone

  13. #13
    Membre
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Nantes
    Âge
    44
    Messages
    3 890
    Boîtier
    Divers Canon
    Objectif(s)
    faire des photos qui me plaisent

    Par défaut

    Citation Envoyé par Zozo13 Voir le message
    Merci pour ton retour, que proposes-tu en solution alors ?
    Je n'ai ni 6D , ni 5D MkIII , ni MAC.

    J'ai un PC et mon 1D mkIV est reconnu par un certain nombre des logiciels déjà cités, alors que mon précédent mkIII ne l'était par aucun

    il n'y a pas de mystère, à moins que qqu'un ait un Mac et un 6D et dispose d'un outil qui marche, on ne te peut que te donner ça:

    LMGTFY

  14. #14
    Membre
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Marseille
    Âge
    49
    Messages
    177
    Boîtier
    EOS 5D III
    Objectif(s)
    50 mm F/1.4 Canon + 24-105 F/4 L + 16-35 F/4 L + 100 mm F/2.8 L macro

    Par défaut

    J'entends ce que vous me dites, et selon ce que je vous ai expliqué je ne vois qu'un problème de câble qui n'est pas pris en compte pour mon 6D, alors qu'il fonctionne parfaitement avec mon 5D, et c'est pareil pour tous les logiciels que j'ai pu utiliser...!

    Quelqu'un pourrait me donner la dernière version du firmware 6D ? J'ai actuellement le 1.1.6

    Merci,

    Cordialement,
    Z.

  15. #15
    Membre
    Inscription
    mai 2009
    Localisation
    Le Pecq (78)
    Âge
    68
    Messages
    258
    Boîtier
    6D - 5DMKIII
    Objectif(s)
    Canon : 24x105mm 4 L - 100mm 2.8 Macro - 50mm 1.4 - 70x200 F4 L -16x35 F4 L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Zozo13 Voir le message
    J'entends ce que vous me dites, et selon ce que je vous ai expliqué je ne vois qu'un problème de câble qui n'est pas pris en compte pour mon 6D, alors qu'il fonctionne parfaitement avec mon 5D, et c'est pareil pour tous les logiciels que j'ai pu utiliser...!

    Quelqu'un pourrait me donner la dernière version du firmware 6D ? J'ai actuellement le 1.1.6

    Merci,

    Cordialement,
    Z.
    Je ne vois pas ce que le câble vient faire dans ce problème. Il marche ou il ne marche pas. Peux-tu transférer des photos avec ?
    J'ai aussi le firmware 1.1.6 ; vois le site Canon si tu peux avoir plus récent, mais à mon avis ça ne vient pas le la.

    C'est une problème de compatibilité logiciel->6D, pas de câble. (A mon avis).

  16. #16
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 157
    Boîtier
    5DII
    Objectif(s)
    24 105
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ou une panne du 6D ?

  17. #17
    Membre
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Marseille
    Âge
    49
    Messages
    177
    Boîtier
    EOS 5D III
    Objectif(s)
    50 mm F/1.4 Canon + 24-105 F/4 L + 16-35 F/4 L + 100 mm F/2.8 L macro

    Par défaut

    Citation Envoyé par Labuzan Voir le message
    Je ne vois pas ce que le câble vient faire dans ce problème. Il marche ou il ne marche pas. Peux-tu transférer des photos avec ?
    J'ai aussi le firmware 1.1.6 ; vois le site Canon si tu peux avoir plus récent, mais à mon avis ça ne vient pas le la.

    C'est une problème de compatibilité logiciel->6D, pas de câble. (A mon avis).
    Certain disent que le 6D fonctionne très bien avec Eosmsg, donc si ce dernier fonctionne avec mon 5D III (comme les 4 autres logiciels que j'ai essayé) et que ces derniers ne fonctionnent pas avec mon 6D, je ne vois qu'un problème de câble non compatible avec le 6D... Quoi d'autre ? Un autre logiciel alors ? (mais lorsque je branche la câble sur mon 6D il n'y a aucune réaction...

  18. #18
    Membre
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Marseille
    Âge
    49
    Messages
    177
    Boîtier
    EOS 5D III
    Objectif(s)
    50 mm F/1.4 Canon + 24-105 F/4 L + 16-35 F/4 L + 100 mm F/2.8 L macro

    Par défaut

    Citation Envoyé par Alouette Voir le message
    Ou une panne du 6D ?
    Une panne ? Il marche bien apparemment, j'ai testé des photos avec différents réglages et tout et tout, ça fonction très bien... Peut-être la prise du boitier tu veux dire ? Mais alors ...

  19. #19
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 157
    Boîtier
    5DII
    Objectif(s)
    24 105
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oui, le connecteur du boitier.
    Arrives-tu à charger les images directement du boitier ?

  20. #20
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 157
    Boîtier
    5DII
    Objectif(s)
    24 105
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Autre possibilité, si j'ai bien suivi tu as un 6D avec wifi ?
    As-tu​ essayé avec le wifi éteint ?

    As-tu fait un reset des réglages ?

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Cable pour 40d
    Par dd42 dans le forum EOS 40D
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2015, 22h26
  2. un bon cable pour déporter ?
    Par NicoGPix dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2011, 11h06
  3. Cable ES-E1 pour 1v
    Par FuryNick dans le forum Matériel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2010, 21h01
  4. cable pour transfert pc eos 1ds
    Par pclem dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2010, 20h47
  5. câble pour flashe
    Par snake dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 19h18

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h38.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2016
vBulletin Skin By: PurevB.com