Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Carte 64 g

  1. #1
    Membre
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    belgique
    Âge
    57
    Messages
    8
    Boîtier
    Canon EOS 500d
    Objectif(s)
    Apprendre

    Par défaut Carte 64 g

    Bonjour.
    Je voudrais savoir s'il est possible de mettre une carte de 64 G dans mon 500D.


  2. #2
    Membre
    Inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Colmar
    Âge
    32
    Messages
    618
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    Tamron sp 70-300 4-5,6 di vc usd et 17-50 vc

    Par défaut

    c'est fort possible, mais c'est mieux de favoriser plusieurs cartes plus petites au cas ou celle ci te lâche. AMHA

  3. #3
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    54
    Messages
    6 825
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    On peut la perdre aussi, autant en perdre moins

  4. #4
    Membre
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    belgique
    Âge
    57
    Messages
    8
    Boîtier
    Canon EOS 500d
    Objectif(s)
    Apprendre

    Par défaut

    Oui, c'est vrai on peut la perdre, mais les prix devienne assez attractif alors!

  5. #5
    Membre
    Inscription
    août 2014
    Localisation
    Morbhihan
    Âge
    53
    Messages
    4
    Boîtier
    EOS500D
    Objectif(s)
    ef-s 15-85mm f/3.5-5.6 is usm, EF IS USM 70 - 300 mm f/4.0 - 5.6

    Par défaut

    Bonjour,

    Ayant acquit une carte 64Go que je destinais à mon 500D dans le but de réaliser un Time laps (plus pratique d'avoir + de 10000 photos sur la même carte mémoire), j'ai eu la triste déconvenue de voir afficher ce message sur le cadran lorsque je l'ai insérée dans le boitier:
    Accès carte impossible. Réinsérer/remplacer carte ou formater carte avec l'appareil.
    Bien sur, la carte était neuve, sortie de son emballage. La carte insérée dans le boitier, le formatage s'avère impossible à réaliser. Après renseignements, il se pourrait que les reflex (tout ou en partie) et certains matériels numériques qui ne soient pas de la toute dernière génération (et encore) rejettent ces cartes, ne reconnaissant pas la capacité. J'ai également pu le vérifier sur mon ordi avec cette même carte 64Go, ordi qui c'est vrai est assez vieux, il accuse un âge certain (pour un ordi): un peu moins de 2 ans...! Nada!!!
    Quoi qu'il en soit, j'ai réinvestir dans 2 cartes 32Go (plutôt qu'un ordi). Les deux cartes sont un peu plus couteuses à l'achat, mais plus fiables.

    Ce n'est qu'une expérience personnelle, et peut être suis-je un cas isolé, mais je serais tenté d'inciter les utilisateurs de 500D (et les autres) à la méfiance!

    @+, Chanaquen!

  6. #6
    Membre
    Inscription
    août 2005
    Localisation
    charente maritime
    Âge
    67
    Messages
    318
    Boîtier
    canon 350d 60d
    Objectif(s)
    tamron 28/75 canon 80/200L 100 macro 50 1.8 sigma 12/24

    Par défaut

    Carte SD ? Wikipédia
    as tu essayé de formatter avec ton 500D ? si ça fonctionne tu pourras l'utiliser avec, et tu pourras la lire sur le Pc à partir de l'apn .

    Sur le PC , il faut un lecteur SDXC pour utiliser une carte de 64Go .
    Pour info, L'EOS 60D lit et formatte les sdxc uhs1

  7. #7
    Membre
    Inscription
    mai 2012
    Localisation
    68
    Messages
    311
    Boîtier
    Le tout premier D + 760D
    Objectif(s)
    8mm, 70-200mm 2.8 L

    Par défaut

    Citation Envoyé par bm17 Voir le message
    As tu essayé de formatter avec ton 500D ?
    Citation Envoyé par Chanaquen Voir le message
    ... La carte insérée dans le boitier, le formatage s'avère impossible à réaliser.
    Si carte pas vue par le boîtier, pas possible de la formater.

    Personnellement, j'aurais également remplacé par 2 cartes de 32Go.

  8. #8
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    54
    Messages
    6 825
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Time laps de 10 000 photos, il ne faut pas en faire souvent...le boîtier est vite out ( avec magic lantern peut être )

  9. #9
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    44
    Messages
    14 006
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par devilhornet Voir le message
    c'est fort possible, mais c'est mieux de favoriser plusieurs cartes plus petites au cas ou celle ci te lâche. AMHA
    bah autant pousser le raisonnement jusqu'au bout: 64 carte de 1Go plus de soucis comme ca (hormis logistique)

  10. #10
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    68
    Messages
    13 736
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    Citation Envoyé par Wallalha Voir le message
    Si carte pas vue par le boîtier, pas possible de la formater.
    Sauf si la carté mémoire est vraiment défectueuse, même si non lisible en l'état par le PC, je suggère d'essayer de la formater avec ce logiciel gratuit téléchargeable capable de détecter et lire un disque dur ou une carte mémoire et de la formater à bas niveau, telle qu'elle est censée sortir de fabrication.

    Si ce logiciel ne parvient pas à la détecter, alors, on peut dire sans risque d'erreur que la carte mémoire est défectueuse et inutilisable.

    Il m'est déjà arrivé de reformater des disques durs qu'on m'avait donnés, provenant d'ordinateurs Mac, que même le BIOS de mon PC ne peut pas détecter puis les formater avec ce logiciel en NTFS (format standard des PC sous Windows), leur évitant bêtement de finir à la poubelle.

  11. #11
    Membre
    Inscription
    mai 2012
    Localisation
    68
    Messages
    311
    Boîtier
    Le tout premier D + 760D
    Objectif(s)
    8mm, 70-200mm 2.8 L

    Par défaut

    Citation Envoyé par silver_dot Voir le message
    Sauf si la carté mémoire est vraiment défectueuse, même si non lisible en l'état par le PC, je suggère d'essayer de la formater avec ce logiciel gratuit téléchargeable capable de détecter et lire un disque dur ou une carte mémoire et de la formater à bas niveau, telle qu'elle est censée sortir de fabrication.

    Si ce logiciel ne parvient pas à la détecter, alors, on peut dire sans risque d'erreur que la carte mémoire est défectueuse et inutilisable.

    Il m'est déjà arrivé de reformater des disques durs qu'on m'avait donnés, provenant d'ordinateurs Mac, que même le BIOS de mon PC ne peut pas détecter puis les formater avec ce logiciel en NTFS (format standard des PC sous Windows), leur évitant bêtement de finir à la poubelle.
    C'est vrai que c'est à tenter.

    J'ai fait pareil avec un DD invisible pour windows (même en esclave).
    Réinstall de w98 (ça date) impossible également.

    => Formatage bas niveau et il était à nouveau utilisable

  12. #12
    Membre
    Inscription
    août 2005
    Localisation
    charente maritime
    Âge
    67
    Messages
    318
    Boîtier
    canon 350d 60d
    Objectif(s)
    tamron 28/75 canon 80/200L 100 macro 50 1.8 sigma 12/24

    Par défaut

    Les cartes 64Go sont en sdxc et ne sont pas lues par les lecteurs sdhc et antérieurs .
    on trouve des lecteurs sdxc pour quelques euros .
    je crois que c'est râpé pour les sdxc sur 500D .
    Free Canon memory card compatibility chart | Canon D-SLR Skills, Photography Tutorials | PhotoPlus

  13. #13
    Membre
    Inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Muret
    Âge
    49
    Messages
    550
    Boîtier
    550D + Olympus M1mkii
    Objectif(s)
    de 8 à 400mm X1.4 + 8 à 300mm µ4/3

    Par défaut

    Citation Envoyé par Mnemmeth Voir le message
    bah autant pousser le raisonnement jusqu'au bout: 64 carte de 1Go plus de soucis comme ca (hormis logistique)
    SI ! y a un soucis......
    comme il faudra changer plus souvent de cartes (64X plus) tu augmentes le risque de faire entrer des poussières par 64....

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. quel choix de carte CF & interet de carte SD sur eos 40d
    Par dan57 dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2012, 17h59
  2. Carte 16Go Illisible via Lecteur Carte USB
    Par gvandenb dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2011, 10h28
  3. carte eos350d + videur carte
    Par pnovelli13 dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 21h31
  4. carte CF
    Par danielpierot dans le forum Présentations & règlements
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h46
  5. Carte CF et lecteur de carte
    Par Joel dans le forum Trucs et Astuces
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/12/2004, 11h50

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h53.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com