Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 44
  1. #1
    Membre
    Inscription
    octobre 2015
    Localisation
    04 VILLENEUVE
    Âge
    56
    Messages
    83
    Boîtier
    600D +7D mark 2
    Objectif(s)
    50 F1.8 +10-55+ Objectif EF75-300mm f/4-5.6+70-300 F4.5-5.6 +150-600 tamron

    Par défaut Retour 7d2+tamron 150-600

    Bonjour à tous ,

    j'ai acheté cette semaine le 7Dmark 2 sur lequel j'ai monté mon tamron 150-600 v1
    je maitrise le tamron depuis plus de 18 mois maintenant donc je sais me servir cde ce caillou.

    aprés une phase de test de 72 h dans l'animalier principalement je constate de grave problèmes de netteté. sur 80 shoot une seule photo nette .
    voici les réglages et conditions :

    sujets en mouvement moyen ou fixe type aigrette.

    utilisation d'un bon monopod le 680B de manfrotto

    tamron avec stab activé

    sur le boitier :

    mode ai-servo +vitesse d'utilisation entre 1600 et 2500 +priorité ouvt +AF mode selective avec préponderance centrale +collimateurs central et ses voisins direct (1+4)

    50 shoot et 1seule photo nette !! dégouté vu le materiel.
    alors je ne comprends pas pourquoi.

    je pense qu'il faut faire un micro réglage ,mais aprés lecture de differentes méthode je trouve cela compliqué quand en plus canon préconise ce réglage avec distance de reglage x50 par rapoort à l'objectif avec un 600 mm en aps-c ca fait loin pour faire le réglage.

    je ne sais pas quoi faire.peut t'on faire confiance au magasin photo du coin pour faire ce micro reglage ou dois -je envoyer mon Tamron en SAV?

    vos avis m'intéressent help !

    Ps :
    une photo pour que vous vous rendez compte du problème.
    merci


  2. #2
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    53
    Messages
    6 188
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    11-16 Tok, canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 300 f4 is, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    La photo est taille réelle ? Si c'est le cas y a un sacré soucis. Essaie en one shoot sur une cible fixe pour voir

  3. #3
    Membre
    Inscription
    octobre 2015
    Localisation
    04 VILLENEUVE
    Âge
    56
    Messages
    83
    Boîtier
    600D +7D mark 2
    Objectif(s)
    50 F1.8 +10-55+ Objectif EF75-300mm f/4-5.6+70-300 F4.5-5.6 +150-600 tamron

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    La photo est taille réelle ? Si c'est le cas y a un sacré soucis. Essaie en one shoot sur une cible fixe pour voir
    oui vais essayé mais comme tu dis ya un sacré soucis .
    on m'a conseillé aussi d'enlevé la stab sur le tamron avec le monopod ,mais pour moi ca n'explique pas ce tel problème

    j'espère trouvé de l'aide sur ce forum avec les spécialistes

  4. #4
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    43
    Messages
    12 278
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pas eu de soucis sur le 7D premier du nom ou 5D3 plus le tamron. Par contre j"etais en M et je refaisais l"AF regulierement pour que ca accroche le sujet correctement et pas le fond.
    Ici desole mais deja ca manque d'exifs (hsitoire d'eliminer un ou 2 coupables possible), ou est le point AF exactement?, est ce un crop ? ...

  5. #5
    Abonné Avatar de JMarcF
    Inscription
    février 2005
    Localisation
    Dour (Belgique)
    Âge
    52
    Messages
    790
    Boîtier
    Canon EOS 7D & 30D
    Objectif(s)
    Canon : EF 50/1,4 USM - EF 17-40/4,0 L USM - EF 70-200/4,0 L USM | Tamron 28-75/2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Déjà essayé uniquement avec le collimateur central ( sans les voisins ) ?

  6. #6
    Membre Avatar de Golgoth XII°
    Inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Bordeaux et alentours
    Âge
    50
    Messages
    134
    Boîtier
    7D grippé, 80D grippé, 6D.
    Objectif(s)
    70-200 F/4 L IS USM - EF 24-70 L F4 IS USM - EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

    Par défaut

    Si la photo a été prise au point avec le collimateur central puis déport mais avec ai servo, c'est normal. Faute d'infos supplémentaires on peut considérer que l'AF a refait la mise au point dans la foulée du déport sur les rochers au centre. Avez-vous plus de précisions sur votre mode opératoire?

  7. #7
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Limousin
    Âge
    38
    Messages
    2 737
    Boîtier
    5D Mark III et 1D Mark III
    Objectif(s)
    Tamron 28-75F2.8-50F1.8-85F1.8-100F2.8L IS-300F2.8L IS-400F5.6L x1.4 vII-x2 vII
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ou est le point (le collimateur) sur la tête ou sur le corps de l'Aigrette ?

    Essaye un test chez toi place une cible avec du contraste à 15-20 mètres le matériel sur trépied en one shot, 1 collimateur le central, (coupe la stabilisation)
    Regarde ce que ça donne, tu vas vite voir si la zone de mise o point est bonne

  8. #8
    Membre
    Inscription
    octobre 2015
    Localisation
    04 VILLENEUVE
    Âge
    56
    Messages
    83
    Boîtier
    600D +7D mark 2
    Objectif(s)
    50 F1.8 +10-55+ Objectif EF75-300mm f/4-5.6+70-300 F4.5-5.6 +150-600 tamron

    Par défaut

    j'ai du effacer le fichier raw de cette photo aussi je vous en montre une autre de la meme série avec une copie d'ecran de dpp vous montrant la position du collimateur.
    je voudrai repondre à la personne que me dit :as tu essayé avec un seul collimateur ?bah je dis un grand bravo a ce monsieur .
    en animalier et sur un oiseau en mouvement de faire une bonne photo je ne vois pas trés bien comment il fait pour reussir sa photo avec un seul collimateur ?style gaie des chènes ,ou rollier d'europe ,ou plus petit encore? NON je n'y crois ps une seconde

    j'ai pas fais d'essai en one shoot car c'est un mode qui ne me sert pas en animalier sur des oiseaux. donc ferai des tests sur cible fixe pour verifier si c'est un probleme de MAP ou de front ou back focus.

    voila donc cette photo en taille réelle sans crop sans traitement avec Copie ecran DPP



  9. #9
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    53
    Messages
    6 188
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    11-16 Tok, canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 300 f4 is, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Si la photo n'est pas en one shoot ne cherche pas plus loin, faut utiliser que le collimateur central.

  10. #10
    Membre
    Inscription
    mai 2016
    Localisation
    loin
    Messages
    389
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    partir

    Par défaut

    Ben il est sur le central là ...
    Bon pepe04, le mieux est je pense que tu mettes tout ça sur trépied et que tu fasses des tests pour voir si c'est un problème de back focus. Le problème est que ça semble être franchement trop important pour que ce soit gérer avec des micro-ajustements. Tu verras très vite s'il faut renvoyer l'objectif en SAV.

    Et pour ce qui est de prendre des oiseaux avec un seul collimateur, c'est ce que je fais quasi exclusivement, encore plus sur des oiseaux aussi gros, mais également sur des plus petits, et je ne suis qu'avec un 80D donc un AF un peu moins performant que le 7DII.

  11. #11
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 148
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon

    Par défaut

    Difficile de se faire une opinion sur tes prises.
    Il faut que tu prennes sur du fixe dans de bonnes condition pour voir si tu as un décalage.
    Sur un sujet en mouvement, tu peux faire une bonne mise au point et perdre tout si celui-ci bouge avant de déclencher.
    Depuis longtemps, avec 10D, je déplace la mise au point sur le bouton étoile et je reste en Ai-servo.
    Ce flou, tu dois le voir dans le viseur, surtout avec un 7D2.
    Avec le nombre de pixel que tu disposes, il faut rester sans décentrer apres la mise au point, un recadrage est toujours possible en post traitement.
    J'hésite à passer au 7D2 car j'ai vu des commentaires disant qu'il n'aime pas les objectifs de marque tiers et les anciens Canon, même blancs.
    Reste à voir si cela est vraiment justifié.

  12. #12
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    53
    Messages
    6 188
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    11-16 Tok, canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 300 f4 is, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je le trouve plus exigeant que le ff

  13. #13
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    54
    Messages
    1 378
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Les 2 photos représentent des cas différents :
    - sur la 1 tu as accroché le bouquet de roseau (bien net) et l'aigrette est hors PdC
    - sur la 2 l'aigrette est en limite de PdC sur l'avant, mais tu ne sembles pas avoir accroché l'eau derrière la tête (petites vagues plus nettes un peu derrière les pattes)

    Vu la complexité de l'AF du 7D2 tes infos me semblent insuffisantes
    Quel case utilises tu ? les as tu modifié ? quels réglages d'AF personnalisés ( priorités, AF-On, etc ...) ? prends tu une seule prise ou une petite rafale (2/3 shoots) ?

    Merci d'avance.

  14. #14
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    54
    Messages
    1 378
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par FloLMA Voir le message
    Et pour ce qui est de prendre des oiseaux avec un seul collimateur, c'est ce que je fais quasi exclusivement, encore plus sur des oiseaux aussi gros, mais également sur des plus petits, et je ne suis qu'avec un 80D donc un AF un peu moins performant que le 7DII.
    +1 pour le collimateur unique.
    Et même souvent en AF spot quand la cible est trop petite par rapport à la taille du collimateur ce qui est le cas du bec visé ici.

  15. #15
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 148
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon

    Par défaut

    Si c'est pour rester sur le central, pas besoin de tous ces carrés dans le viseur.
    J'utilise des boitiers avec 9 collimateurs et si je change ce sera pour profiter des nouvelles technologies, sinon, pourquoi investir.
    Plus sérieusement, fais une procédure valable pour contrôler ton AF, quitte à utiliser les MR, et après tu pourras voir si c'est un problème de prise de vue.
    A faible distance:
    https://www.dropbox.com/s/58i4kuzbq8..._7765.jpg?dl=0
    A longue distance:
    https://www.dropbox.com/s/018we8zuqq...0%2B0.jpg?dl=0

  16. #16
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    54
    Messages
    1 378
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Geo18 Voir le message
    Si c'est pour rester sur le central, pas besoin de tous ces carrés dans le viseur.
    J'utilise des boitiers avec 9 collimateurs et si je change ce sera pour profiter des nouvelles technologies, sinon, pourquoi investir.
    Pepe04 utilise un 150-600f5-6.3, à 600mm f6.3 ceci explique l'utilisation du collimateur central (et éventuellement des adjacents) qui sera beaucoup plus réactif (jusqu'à f8) que les autres collimateurs limités à f5.6

    Sinon +1 pour le contrôle de l'AF sur une cible fixe très contrastée et bien éclairée, cela permet déjà d'éliminer certains soucis matériels.

  17. #17
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 148
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon

    Par défaut

    Le mien aussi est un 6,3 et les boitiers bien plus vieux.
    Même par temps gris, il positionne bien, moins réactif mais précis.
    effectivement je privilégie le central, mais ce n'est pas un 7D2.
    Hier par curiosité, j'ai monté le télé sur le 10D, est oui, il fonctionne toujours bien.
    Le piaf est pris derrière un double vitrage.
    https://www.dropbox.com/s/w146w1w3dw...7-cor.jpg?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/zs5hxv8wbf...2-cor.jpg?dl=0
    Par contre, impossible d'avoir la sensibilité iso dans les exif.
    Peut être que c'est par le fait qu'il y a un fichier qui accompagne chaque photo

  18. #18
    Abonné Avatar de JMarcF
    Inscription
    février 2005
    Localisation
    Dour (Belgique)
    Âge
    52
    Messages
    790
    Boîtier
    Canon EOS 7D & 30D
    Objectif(s)
    Canon : EF 50/1,4 USM - EF 17-40/4,0 L USM - EF 70-200/4,0 L USM | Tamron 28-75/2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par pepe04 Voir le message
    ... je voudrai repondre à la personne que me dit :as tu essayé avec un seul collimateur ?bah je dis un grand bravo a ce monsieur .
    en animalier et sur un oiseau en mouvement de faire une bonne photo je ne vois pas trés bien comment il fait pour reussir sa photo avec un seul collimateur ?style gaie des chènes ,ou rollier d'europe ,ou plus petit encore? NON je n'y crois ps une seconde
    Le but est cerner le(s) problème(s). Parfois, y croire, peut être bénéfique
    Dernière modification par JMarcF ; 17/07/2017 à 14h48. Motif: simplification de la formule utilisée pour une meilleure compréhension.

  19. #19
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 148
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon

    Par défaut

    Le central est malheureusement la seule possibilité en Ai servo pour beaucoup de boitiers, il se met d'office.
    Pas le choix de faire autrement avec ces matériels, car prendre un oiseau en vol ne se fait pas en One Shot.
    C'est de cette façon que je suis obligé de faire depuis une bonne dizaine d'années et ce n'est pas vraiment un problème.
    A toi de croire ou pas.
    Par un temps couvert, avec un objectif 150-500 qui ouvre à 6,3 et un vieux boitier.
    https://www.dropbox.com/s/2iwjh3veok...1-cor.jpg?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/2trjlfdhj7...8-cor.jpg?dl=0
    Mais avec correction MR

  20. #20
    Membre Avatar de Stol
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    Auvergne
    Messages
    457
    Boîtier
    Eos 7D
    Objectif(s)
    Canon 18/55 - Tamron 28/75 - Canon 10/22 - Canon 24/105 - Canon 100/400

    Par défaut

    Ah !

    J'ai envie de répondre à ce post pour dire que probablement, le 150/600 n'y est pour rien, mais aussi, qu'en même temps je n'ai pas la réponse.

    J'ai effectué 3 spotter day à Bordeaux, Landivisiau, et tout récemment St-Dizier.

    Depuis l'an dernier à Istres, Canon, Nikon, Pentax et Sigma, montent chacun une tente à l’intérieur de l'enclos à spotter.
    Le but est de faire essayer du matériel..

    Pendant que certains partaient joyeusement avec un 600 ou 500 f/4 sous le bras (Le paradis quoi..) j'ai juste pris un Canon 7D MK II, pour l’après midi,
    pour y visser mon 100/400 V1.

    Collimateur central et AI servo programmés pour les avions en vol et puis.. le même problème cité plus haut. La mise au point n'est pas franche.

    J'ai rendu le matériel en expliquant que cela n'avait rien de rédhibitoire en ce qui concerne l’excellent 7D2. Car quelques choses en plus aurait du être programmé.
    Mais quoi ? Je ne sais pas encore.

    J'ai donc terminé l’après midi avec mon 7D1.

    Et suis très intéressé par ce fil

 

 
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 2 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (1 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. foggyst2

Discussions similaires

  1. Petit retour Tamron 15-30
    Par filouchav dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/03/2016, 20h39
  2. quel retour sur Tamron 90 f2,8 VC Macro
    Par MT21 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/01/2015, 13h36
  3. Retour sur le tamron 70-200 2.8
    Par misterjoux dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2013, 15h08
  4. Cherche retour experience sur le 70 300 tamron vs 70 200 canon tamron
    Par Retz dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2011, 19h01
  5. Retour d'expérience 300D - Tamron 17/50
    Par EX-FTB dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/12/2006, 18h26

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h14.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com