Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter Linked In Flickr Watch us on YouTube My Space Blogger
Sign Up






Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mars 2011
    Localisation
    volvic
    Âge
    17
    Messages
    8
    Boîtier
    Canon EOS 60D
    Objectif(s)
    17-55, 70-200, 400

    Par défaut Objectif pour le Canon EOS 60D

    bonjour,

    je viens d'acquérir le Canon EOS 60D et je possède dejà 3 objectifs qui sont les suivants:
    -17-55mm
    -70-200mm
    -400mm

    Mais après m'être renseigné, on m'a informé que ce dernier objectif n'était pas compatible car lors de la prise des photos avec cette obbjectif, le message d'erreur 001 apparait.

    Donc, je voudrais acquérir un bon objectif pouvant faire de grand zoom mais à un prix abordable.

    Quels objectifs me conseillez-vous?

    Merci d'avance

    Coraline.


  2. #2
    Modérateur Avatar de CELTICJRB
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Entouré par les montagnes
    Âge
    63
    Messages
    45 745
    Boîtier
    5D Mark III - 6D - 100D
    Objectif(s)
    Canon 8-15mm - 16-35 - 24-70 - 70-300 - 100m et 180mm macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je te conseille d'essayer ton 400mm sur ton 60D.

    Jean
    La photographie est-elle à l'art ce que le lard est au cochon?

  3. #3
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mars 2011
    Localisation
    volvic
    Âge
    17
    Messages
    8
    Boîtier
    Canon EOS 60D
    Objectif(s)
    17-55, 70-200, 400

    Par défaut

    Après quelques essais, je remarque que de temps en temps, la photo est prise mais à certains moment, l'appareil m'affiche ce message d'erreur à chaque prise.

    Existe-t-il un moyen de le faire marcher avec cet appareil?

    Merci d'avance

    Coraline.

  4. #4
    Abonné Avatar de Tatam
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Loire
    Âge
    51
    Messages
    13 603
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Peux-tu préciser quel est le modèle, type et marque de ton 400 mm.

    Erreur 01 : http://www.eos-numerique.com/forums/...08/#post632126

  5. #5
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mars 2011
    Localisation
    volvic
    Âge
    17
    Messages
    8
    Boîtier
    Canon EOS 60D
    Objectif(s)
    17-55, 70-200, 400

    Par défaut

    c'est un SIGMA AF tele 400mm 1:56 et 72 de diamètre, voilà ce qui est écrit sur l'objectif mais je ne sais pas à quoi corresponde certaines informations que je vous ai cité.

    Merci

    Coraline

  6. #6
    Abonné Avatar de Tatam
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Loire
    Âge
    51
    Messages
    13 603
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    1:5.6 ou f/5.6, c'est l'ouverture maxi du diaphragme
    72 mm, c'est le diamètre de la lentille frontale.

    Apparemment, ton objectif est trop ancien pour qu'il puisse être compatible avec ton nouveau boitier. Il n'y a pas de communication pour que le boitier puisse régler le diaphragme.
    Cela fonctionne de temps en temps, c'est lorsque la lumière est juste pour que la diaphragme reste ouvert au maxi (position de repos), ne faisant pas intervenir ainsi un réglage par le boitier.

  7. #7
    Ldo
    Ldo est connecté maintenant
    Membre Avatar de Ldo
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    48°35'04''N 7°44'55''E
    Âge
    37
    Messages
    4 656
    Boîtier
    5D III | 430 EX II
    Objectif(s)
    50 | 24-105 | 70-200 | ex 2

    Par défaut

    Tatam, déduction par rapport à ce que tu dis: si il reste en mode Av ou M pour conserver une ouverture de 5.6, cela devrait fonctionner?

  8. #8
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mars 2011
    Localisation
    volvic
    Âge
    17
    Messages
    8
    Boîtier
    Canon EOS 60D
    Objectif(s)
    17-55, 70-200, 400

    Par défaut

    la mesure indiqué sur l'objectif est bien 1:5.6.
    Merci pour vos réponse,

    Donc si je comprends bien il faudrait que je me règle en mode Manuel et régler l'ouverture toujours égale à 5.6, pour que l'objectif soit "compatible" avec le boîtier?
    Je ne sais pas si ça peut aider mais j'ai déjà entendu parler qu'en cachant quelques capteur sur l'objectif, cela pourrais marcher, est-ce vrai?
    Coraline.

  9. #9
    Abonné Avatar de Tatam
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Loire
    Âge
    51
    Messages
    13 603
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ldo Voir le message
    Tatam, déduction par rapport à ce que tu dis: si il reste en mode Av ou M pour conserver une ouverture de 5.6, cela devrait fonctionner?
    oui, c'est comme si on utilisait un objectif avec un diaphragme fixe...

  10. #10
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mars 2011
    Localisation
    volvic
    Âge
    17
    Messages
    8
    Boîtier
    Canon EOS 60D
    Objectif(s)
    17-55, 70-200, 400

    Par défaut

    A d'accord je vous remercie de votre aide et je vais me dépecher d'essayer à nouveau cet objectif avec vos conseils.

    Coraline

  11. #11
    Membre Avatar de Mimi91
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    MASSY 91
    Messages
    37
    Boîtier
    EOS 400D + EOS 60D
    Objectif(s)
    EFS 15-85 ; SIGMA 120-400 ; EF 100 Macro ; EFS 18-55 ; EF 75-300 4-5.6 USM

    Par défaut

    Pas forcément travailler à ouverture constante.
    Il me semble que tu peux utiliser ton objectif en priorité vitesse et régler manuellement le diaphragme, en t'aidant des infos de l'info d'exposition donnée par le boitier.
    Et idem en manuel complet, tu règle vitesse et diaphragme suivant l'indication d'exposition.

  12. #12
    Membre Avatar de Galou
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    Baud
    Âge
    32
    Messages
    16
    Boîtier
    EOS 400D et 60D
    Objectif(s)
    Canon EFS 18-55 _ Canon 50 f1.8 _ Tamron 70-300Di VC USD _Sigma 17-70

    Par défaut

    J'ai également investi dans un 60D il y a quelques mois et j'ai eu le même souci avec mon Tamron 70-300, même message d'erreur sauf que maintenant il ne fonctionne plus non plus sur mon 400D... le viseur se noircit et rien ne se passe ... Je pensais qu'il était HS, vous en pensez quoi?

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Objectif de l'argentique Canon EOS 1000F pour le Canon EOS 400D ???
    Par Rhipaye dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2011, 11h49
  2. choix objectif pour canon 50d
    Par toto974 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2010, 22h55
  3. 1er objectif 18-55 ou 18-200 pour Canon 500D ?
    Par silverstar13 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2009, 11h08
  4. Quel objectif pour un canon eos 40D ?
    Par soltari dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 57
    Dernier message: 09/01/2009, 20h20
  5. objectif pour canon 350 D ?
    Par filoux60 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2006, 03h51

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h52.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2014
vBulletin Skin By: PurevB.com