Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Abonné Avatar de mic25
    Inscription
    mai 2015
    Localisation
    doubs
    Âge
    41
    Messages
    1 292
    Boîtier
    70d
    Objectif(s)
    18-55,55-250,100-400,100macro
    Mes photos publiées

    Par défaut Problème de connexion lightroom 6

    Bonjour,
    Suite aux intempéries, me voila privé d'internet sur le pc pendant une quinzaine de jours, rien de bien alarmant si ce n'est le fait que mon lightroom 6 refuse de s'ouvrir sans connexion au systeme Adobe, ca me note "en attente de connexion" en haut a gauche! j'ai attendu mais évidemment rien ne se passe! Quelqu'un aurais une astuce pour contourné le problème?
    Merci d'avance!


  2. #2
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    58
    Messages
    2 303
    Boîtier
    50D et 5D3 grippés, mais pas malades
    Objectif(s)
    50 1.4 / 17-40 f4L / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Partage de connexion depuis le smartphone, si le PC est équipé du Wifi

  3. #3
    Abonné Avatar de mic25
    Inscription
    mai 2015
    Localisation
    doubs
    Âge
    41
    Messages
    1 292
    Boîtier
    70d
    Objectif(s)
    18-55,55-250,100-400,100macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Merci Tartugue, j'y ai effectivement pensé mais malheureusement pas de wifi sur ce pc! Je vais essayé de trouver une clef pour me dépanner.
    Mais ca revient a dire que lightroom 6 est inutilisable si pas de connexion internet, je trouve ca complètement délirant!

  4. #4
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 250
    Boîtier
    5DII
    Objectif(s)
    24 105
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Si pas de wifi, passe par une connexion filaire en usb.

    Mais il me semblait que LR n'avait pas besoin de se connecter pour s'ouvrir ????
    Tu es en version abonnement ou standalone ?

  5. #5
    Abonné Avatar de mic25
    Inscription
    mai 2015
    Localisation
    doubs
    Âge
    41
    Messages
    1 292
    Boîtier
    70d
    Objectif(s)
    18-55,55-250,100-400,100macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'ai trouvé une clé netgear pour me dépanner, en relayant depuis le téléphone ca fonctionne
    Je suis en version sans abonnement, et visiblement obligation d'avoir un réseau pour me connecter...
    Je pensais l'installer sur le portable pour traiter mes photos en voyage mais je pense me tourner vers un autre logiciel du coup! C'est dommage car j'avais mes marques avec lightroom, j'ai survolé Darktable, tout est a réapprendre, mais il a l'air assez complet!
    Si il y a un moyen de contourner cette restriction de réseau, je suis toujours preneur.
    Merci a vous pour m'avoir conseillé!

  6. #6
    Membre Avatar de airwan
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Paris, Ho Chi Minh
    Âge
    36
    Messages
    421
    Boîtier
    70D
    Objectif(s)
    Tamron 10-24, Sigma 30mm Art, Tamron 17-50 2.8, 55-250, 24mm STM,sigma 120-400

    Par défaut

    Ton probleme apparait avec Lightroom classic ou Lightroom CC ?

  7. #7
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 250
    Boîtier
    5DII
    Objectif(s)
    24 105
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Tu me surprends ! Normalement pour la version standalone, tu as juste besoin d'une connexion à l'installation pour valider la clé. Après, tu n'as plus besoin de connexion internet.
    Tu venais d'installer LR6 ?

    Attention, il n'y a plus de développement de cette version, donc tu seras obligé de passer à l'abonnement un jour ou l'autre.
    Pour cette raison, j'ai pris le taureau par les cornes et viré LR il y a un peu plus d'un an pour passer à Darktable. J'en suis content et suffit amplement à mes besoins d'amateur.

  8. #8
    Abonné Avatar de mic25
    Inscription
    mai 2015
    Localisation
    doubs
    Âge
    41
    Messages
    1 292
    Boîtier
    70d
    Objectif(s)
    18-55,55-250,100-400,100macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Désolé, je ne saurais en dire plus, j'ai acheté ce pc d'occasion, lors de l'achat on a indiqué(avec le vendeur) mon adresse mail pour l'enregistrement chez Adobe...
    Il m'a donné les numéros de série en cas de problème, mais jamais eu besoin jusque la...
    Ce qui est sur, c'est que ca fonctionne correctement depuis environ 2 ans.
    Pour l'évolution, je me posais pas la question, du moment que ca fonctionne avec mes boitiers, ca me convient, pas besoin de plus!
    Mais je vais effectivement m'orienté vers Darktable comme dit plus haut, ce qui me gène c'est le fonctionnement different de lightroom, j'ai mes petites habitudes avec ce logiciel et en changer demande un apprentissage dont je me serais volontiers passé.
    Darktable a l'air très bien, je le trouve juste encore un peu "brouillon"

  9. #9
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 250
    Boîtier
    5DII
    Objectif(s)
    24 105
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Surprenant que LR demande une connexion ....

    Pour DT, il s'améliore régulièrement et est franchement bien. Je suis bluffé par les masques paramétriques. Cela demande un peu d'investissement pour comprendre (bon, il ne faut pas non plus 3 jours) mais c'est vraiment pratique.

    Pour apprendre rapidement, il y a le site français avec plein de tuto.
    Si tu utilises les mots clés, ils sont récupérés via les fichiers xmp.

  10. #10
    Abonné Avatar de Lauca
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    France
    Âge
    66
    Messages
    2 245
    Boîtier
    TLb, A1, F-1, EOS 30v, 5D, 1DXII
    Objectif(s)
    Divers FD, EF 24-105 f4 L IS, EF 135 f2 L, 70-200 f2.8 L IS II, 100-400 L IS II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je confirme, pour l'avoir utilisé, que LR6 perpétuel ne nécessite pas de connexion Internet pour fonctionner. C'est vrai également pour la version avec abonnement dans une certaine mesure car elle a besoin de se connecter au moins une fois tous les 3 mois pour vérifier que la licence est toujours valide. Si la vérification a eu lieu il y a moins de 3 mois, pas besoin de connexion Internet pour fonctionner.

  11. #11
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 250
    Boîtier
    5DII
    Objectif(s)
    24 105
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Alors faisons confiance à Adobe je suis déjà parti ....

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème Connexion EOS 7D sur PC
    Par Jjoel13014 dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2011, 12h33
  2. Problème connexion
    Par Ophie dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2011, 21h37
  3. probleme de connexion
    Par marcusus dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2010, 21h25
  4. Problème connexion 1D II sur PC
    Par pierre40a dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2007, 13h01
  5. Problème de Connexion
    Par canon-passion dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/01/2006, 00h32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 18h50.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com