Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 25
  1. #1
    Membre Avatar de J64P
    Inscription
    novembre 2004
    Localisation
    Pays Basque
    Âge
    68
    Messages
    52
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    EF 17-40 mm f4 L 70-200 mm f4 L

    Par défaut Help, Mise à jour LR6

    Bonjour à vous,
    Je rencontre un problème pour la mise à jour de mon LR 6.12 vers la version 6.13 !

    Je fais depuis LR "Aide" "Mise à jour" > Adobe Créative Cloud " et là je n'est que le choix entre "LR Classic CC" ou "LR CC "
    pas trace de LR 6 ? ?

    Merci de votre aide

    JP


  2. #2
    Membre
    Inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Chalon sur Saône
    Âge
    55
    Messages
    456
    Boîtier
    EOS 60D
    Objectif(s)
    18-55mm IS II / 50 mm f1.8 / 55-250mm / 100 f2.8 macro/ 10-20mm Sigma / 120-400 Sigma

    Par défaut

    Télécharge la mise à jour ici:
    https://helpx.adobe.com/lightroom/kb...downloads.html

  3. #3
    Membre Avatar de J64P
    Inscription
    novembre 2004
    Localisation
    Pays Basque
    Âge
    68
    Messages
    52
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    EF 17-40 mm f4 L 70-200 mm f4 L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Squale71 Voir le message
    Merci Squale ! J'avais effectivement exploré cette page, sans voir le lien cliquable,discret pour le moins !
    Mais bon j'ai téléchargé "AdobePatchinstaller.exe " (LR 6.13 Windows) mais j'ai ce message en tentant l'exe ? " Ce correctif ne s'applique pas à votre cas ...... ! !
    J'en reviens donc à la case départ !
    J'ai vraiment un curieux sentiment sur les méthodes d'Adobe ! ?
    JP

  4. #4
    Abonné Avatar de Zeghu
    Inscription
    mars 2016
    Localisation
    liege
    Âge
    46
    Messages
    744
    Boîtier
    eos 60d eos 1000d
    Objectif(s)
    canon efs 10-22, ef 100 macro / tamron 17-50, 70-200
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Vous pouvez toujours contacter adobe directement si rien ne fonctionne.

  5. #5
    Abonné Avatar de Apollux500
    Inscription
    décembre 2011
    Localisation
    Avignon
    Âge
    48
    Messages
    1 028
    Boîtier
    1D Mark IV, 5D Mark III
    Objectif(s)
    Des L pour planer de 17 à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonsoir,

    Peut être trouveras-tu la solution à ton problème sur le lien ci-dessous.
    Il y a visiblement toutes les mises à jour de LR 6 de la 01 à la 13 pour Mac et Windows.

    https://helpx.adobe.com/fr/lightroom...downloads.html
    Chris.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    juin 2006
    Localisation
    La Reid (BELGIQUE)
    Âge
    55
    Messages
    46
    Boîtier
    1Dx - 5D IV
    Objectif(s)
    EF "L" de 16 mm à 400 mm + Ext 1.4

    Par défaut

    Bonjour.

    Une manière simple et sûre.
    Si ton logiciel est enregistré, ouvre ton compte Adobe via Adobe Creative Cloud.
    Onglet APPS et ensuite INSTALLÉES.
    En cliquant sur Lr, tu télachargeras la dernière version (6.13). Tu retrouveras ton (tes) catalogue(s) entièrement opérationnel(s).
    Alain.

  7. #7
    Membre Avatar de J64P
    Inscription
    novembre 2004
    Localisation
    Pays Basque
    Âge
    68
    Messages
    52
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    EF 17-40 mm f4 L 70-200 mm f4 L

    Par défaut

    Bonjour à tous,
    Merci de vos réponses.

    1- Méthode que j'ai utilisé :
    LR6 > Aide > M à Jour, on tombe sur Créative Cloud ou SEULEMENT LR Classic CC et LR CC sont proposés, mais pas de LR6 !

    2eme Méthode :
    J'ai téléchargé "AdobePatchinstaller.exe " (LR 6.13 Windows) sur lien https://helpx.adobe.com/fr/lightroom...downloads.html , entre parenthèse,
    je n'avais pas vu dans un 1er temps le lien de téléchargement LR 6 de cette page, en fait comme par hasard, c'est le seul lien en noir de cette page ,
    tous les autres liens sont en bleu SAUF LR6 !
    Le conseil de Zeghu est judicieux, mais vu le parcours du combattant pour les obtenir, je pense que je vais rester avec ma V 6.12 !
    Je trouve les méthodes d'Adobe pour le moins cavalière pour pousser vers leurs CC !

    jp

  8. #8
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    4 985
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Il est clair qu'Adobe a toujours tout fait pour "en......" ses clients en essayant de forcer l'installation et l'achat de produits non désirés!
    Que ceux qui ont converti leurs RAW en DNG, se méfient!

  9. #9
    Abonné Avatar de Lauca
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    France
    Âge
    66
    Messages
    2 235
    Boîtier
    TLb, A1, F-1, EOS 30v, 5D, 1DXII
    Objectif(s)
    Divers FD, EF 24-105 f4 L IS, EF 135 f2 L, 70-200 f2.8 L IS II, 100-400 L IS II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Etrange. J'ai fait récemment cette mise à jour (6.12 vers 6.13) chez 2 amies, en utilisant le PatchInstaller téléchargé, et je n'ai pas rencontré ce souci.

  10. #10
    Abonné Avatar de Lauca
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    France
    Âge
    66
    Messages
    2 235
    Boîtier
    TLb, A1, F-1, EOS 30v, 5D, 1DXII
    Objectif(s)
    Divers FD, EF 24-105 f4 L IS, EF 135 f2 L, 70-200 f2.8 L IS II, 100-400 L IS II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    je n'avais pas vu dans un 1er temps le lien de téléchargement LR 6 de cette page, en fait comme par hasard, c'est le seul lien en noir de cette page , tous les autres liens sont en bleu SAUF LR6
    Euh, le lien "Download" est bien en bleu, ou alors on ne parle pas de la même page.

  11. #11
    Membre Avatar de J64P
    Inscription
    novembre 2004
    Localisation
    Pays Basque
    Âge
    68
    Messages
    52
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    EF 17-40 mm f4 L 70-200 mm f4 L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Lauca Voir le message
    Euh, le lien "Download" est bien en bleu, ou alors on ne parle pas de la même page.
    Je parlais du lien sur cette page : https://helpx.adobe.com/lightroom/kb...downloads.html "AdobePhotoshop Lightroom 6 " qui donne accès aux téléchargements
    j'ai ce lien en noir sur mon PC alors que tout les autres de cette page sont bleu !

  12. #12
    Abonné Avatar de Zeghu
    Inscription
    mars 2016
    Localisation
    liege
    Âge
    46
    Messages
    744
    Boîtier
    eos 60d eos 1000d
    Objectif(s)
    canon efs 10-22, ef 100 macro / tamron 17-50, 70-200
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Etrange, je les ai déjà contacté et n'ai pas eu de souci particulier pour les joindre. Même si cela n'a pas réglé mon souci mineur :p

  13. #13
    Membre
    Inscription
    juin 2006
    Localisation
    La Reid (BELGIQUE)
    Âge
    55
    Messages
    46
    Boîtier
    1Dx - 5D IV
    Objectif(s)
    EF "L" de 16 mm à 400 mm + Ext 1.4

    Par défaut

    Bien le bonjour.
    Je viens d'effectuer une mise à jour de Lr sur mon PC portable.
    Comme je l'utilise très peu pour traiter mes photos (écran non calibré), j'en étais resté à la version 6.7
    J'ai ouvert CREATIVE CLOUD et comme le constate J64P : seules les MàJ de LR Classic CC et LR CC sont proposées.
    Et bien ... si vous passez votre souris sur LR CC ... vous constaterez qu'il s'agit de la version 6.
    Un clic pour valider et hop ... la mise à jour de 6.7 vers 6.13 s'est effectuée impeccablement.
    J'ai l'impression qu'ADOBE manque de cohérence dans la dénomination de ses produits et "s'emmêle les pinceaux" actuellement.
    Bien à vous,
    Alain.

  14. #14
    Membre Avatar de J64P
    Inscription
    novembre 2004
    Localisation
    Pays Basque
    Âge
    68
    Messages
    52
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    EF 17-40 mm f4 L 70-200 mm f4 L

    Par défaut

    Effectivement, je viens de faire l’essai, j'ai bien LR 6 qui apparait en survole de la souris , mais... avec seule options : Voir le tutoriel et désinstaller ! pas de mis MàJ !
    Ils prennent vraiment la tête !

  15. #15
    Membre
    Inscription
    juin 2006
    Localisation
    La Reid (BELGIQUE)
    Âge
    55
    Messages
    46
    Boîtier
    1Dx - 5D IV
    Objectif(s)
    EF "L" de 16 mm à 400 mm + Ext 1.4

    Par défaut

    Dans mon cas, l'onglet (bleu) de droite m'affichait "Mettre à jour".

    Petite question : quel est le système d'exploitation installé sur ton PC ?
    Perso : WINDOWS 10 - Édition Famille 1709 - Version 16299.19

  16. #16
    Membre
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    FORBACH 57
    Âge
    56
    Messages
    254
    Boîtier
    7d
    Objectif(s)
    24-105 / 70-200

    Par défaut

    Salut, depuis que j'ai le 5d, lightroom n'affichait et ne traitait plus mes raw, j'ai lancé le traitement au travers d'elements 13, qui m'a dirigé vers le cloud(pour la maj lightroom) .
    Pour l'instant je touche du bois, version 6.13 installé
    A voir s'il n'y aura pas de bug futur

  17. #17
    Membre Avatar de J64P
    Inscription
    novembre 2004
    Localisation
    Pays Basque
    Âge
    68
    Messages
    52
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    EF 17-40 mm f4 L 70-200 mm f4 L

    Par défaut

    Citation Envoyé par de FROIDMONT Voir le message
    Dans mon cas, l'onglet (bleu) de droite m'affichait "Mettre à jour".

    Petite question : quel est le système d'exploitation installé sur ton PC ?
    Perso : WINDOWS 10 - Édition Famille 1709 - Version 16299.19
    Bonjour à tous,

    J'ai W10 64 bits sur la base de W 7 64bits Édition Familiale

    Ce qui est curieux c'est que j'ai déjà fait une MàJ de V6.0 à 6.12 par la méthode normal et que tout c'était bien passé !

  18. #18
    Membre
    Inscription
    juin 2006
    Localisation
    La Reid (BELGIQUE)
    Âge
    55
    Messages
    46
    Boîtier
    1Dx - 5D IV
    Objectif(s)
    EF "L" de 16 mm à 400 mm + Ext 1.4

    Par défaut

    Je ne peux malheureusement pas en dire plus ...
    Si ta version actuelle fonctionne, je serai tenté de te conseiller de rester sur cette 6.12
    A contrario, puisque la 6.13 est stable et tourne merveilleusement (sans bug avéré) sur le PC des copains ... je devine ton souhait de l'installer. Ma "philosophie" en tout point pareille.

    Une dernière chose à essayer, peut-être : une ré-installation de Lightroom 6. Par-dessus ta version actuelle, aucune crainte pour ton (tes) catalogue(s).
    Solution ultime : sauvegarde du (des) catalogue(s) en externe + désinstallation complète + ré-installation de la version perpétuelle (logiciel) à partir du CD + procédure de MàJ.
    À condition d'avoir la clé d'activation sous la main, bien sûr.

    Bonne chance.
    Alain.

  19. #19
    Abonné
    Inscription
    mai 2014
    Localisation
    Normandie /Alsace
    Messages
    2 871
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon , encore Canon , toujours Canon...
    Mes photos publiées

    Par défaut

    La méthode SOS : téléphone de Adobe :0805770077.
    Déjà utilisée après plantage complet de Adobe (par un étudiant).....pas toujours facile à joindre...mais service rapide et super efficace : on autorise la prise de main en direct et on voit "la réparation" en direct...

  20. #20
    Membre Avatar de J64P
    Inscription
    novembre 2004
    Localisation
    Pays Basque
    Âge
    68
    Messages
    52
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    EF 17-40 mm f4 L 70-200 mm f4 L

    Par défaut

    Bonsoir à tous,

    Merci de votre aide, mais je pense en rester sur cette version 6.12, car je ne vais pas prendre le risque de désinstaller cette version qui fonctionne ,
    dommage car si j'ai bien compris deux, avec la 6.13, mises à jour à venir pour cette ultime version 6 ? ?

    Pour ce qui est de l'assistance téléphonique, cela confirme bien mon opignon premiére sur Adobe :
    Apres le traditionnel pianotage , touche 1 2 3 etc ... et je recommence en boucle, suivi de 25mn de zizic, une horreur dans le genre, j'ai laissé tombé, mauvais pour ma tension ! !

    JP

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mise à jour
    Par tartugue dans le forum DXO
    Réponses: 57
    Dernier message: 16/03/2016, 18h02
  2. Mise à jour LR 6.3
    Par Gilbert dans le forum Lightroom
    Réponses: 39
    Dernier message: 15/12/2015, 00h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2012, 18h56
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 08h04
  5. Mise à jour
    Par xav dans le forum Albums
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 08h52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 16h41.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com