Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 40 sur 41
  1. #21
    Membre
    Inscription
    juin 2013
    Localisation
    Paris
    Messages
    245
    Boîtier
    Canon 5D Mark II
    Objectif(s)
    24-105 L , 100mm L, Sigma Art 35mm, Sigma Art 50mm

    Par défaut

    Merci pour l'explication clair et précise ! Je ne vais sans doute pas pouvoir faire ça ce soir (planning serré), au grand max je m'en occupe demain en milieu/fin d'après midi, je reviens pour vous donnez des nouvelles de la bête ensuite

    Vraiment je te remercie pour toutes tes explications, un vrai plaisir d'échanger avec toi


  2. #22
    Membre
    Inscription
    juin 2013
    Localisation
    Paris
    Messages
    245
    Boîtier
    Canon 5D Mark II
    Objectif(s)
    24-105 L , 100mm L, Sigma Art 35mm, Sigma Art 50mm

    Par défaut

    Citation Envoyé par lafamily Voir le message
    Le plus simple, et le moins risqué c'est de désinstaller cette version d'abord.

    1) tu fais "mise à jour du firmware" dans le menu de Canon avec ta version de ML actuelle
    2) une fois le menu avec typo verte qui te dis OK tu tournes le bouton des modes (M,;; - tu as alors le message qui te dis désinstallation du bootflag...
    3) tu éteins ton boiter
    4) tu rallumes et tu formate la carte
    5) tu copie le nouveau firmware sur la carte
    6) tu refais la mise à jour du firmware

    Comme ça c'est clean.

    Je viens de faire ce que tu viens d'écrire, je crois bien que tout à marcher, j'ai à la fin refait la mise à jour du firmware et j'ai eu l'écran écrit en vert me disant que c'était installé !

    Après cette installation, est venu la question, comment je lance ce module Raw ! J'ai été visiter le site de ML et je ne sais trop comment je suis arriver sur ce tuto m'expliquant la dermarche à suivre (How To Shoot RAW Video On Your Canon 5D2, 5D3 or 60D | CrewOfOne.com).

    Au début tout vas bien, jusqu'à ce que j'arrive au point numéro 9 ! Il me dit d'aller tout à droite pour aller dans la section "M" et d'enclencher "Load Modules Now.." problème, je n'ai ni la section M et encore moins Load Modules Now !

    Du coup me voilà un peu bloquer ^^

    Finalement j'ai lancer le module RAW_Rec.mo dans la section Modules et j'ai ensuite régler les fonctions comme écrite plus haut, à savoir :

    Pour les réglages :
    > dans le menu de Canon :
    Qualité : Jpeg (pas RAW !)
    Mode vidéo : PAL 1920x1080
    Enr. son : Désactivé


    Dans le menu de Magic Lantern RAW :
    Small Hack : ON
    Global draw : OFF
    Recording Frame : White Rect
    Interface : Standard
    Preview : HackeD
    Card warm-up : 128MB


    Me voila prêt à enregistrer en Raw. Par contre je rencontre exactement les mêmes soucis (si on peut appeler ça comme ça), que JLM :


    En 1880x1058 "16/9" à une trentaine de secondes d'enregistrement.
    * En 1728x972 "16/9" à un renregistrement en continu.
    * En 1880x940 "2:1" à un renregistrement en continu.
    * En 1880x1016 "1,85" à en registrement d'environ 1 minute.



    Voilà, j'ai bien pris le build du 24 octobre comme tu m'a préciser, le tout fonctionne, effectivement je serai encore plus comblé si je pouvais filmer plus d'une trentaine de secondes en 1880x1058, saurais-tu pourquoi je ne peux filmer qu'une trentaine de seconde ?

    Tu es dans quel format quand tu film LaFamily ? et combien de secondes peux-tu enregistrer ?

    Merci beaucoup !!!!


  3. #23
    Membre Avatar de Adeline.M
    Inscription
    juillet 2011
    Localisation
    Paris
    Âge
    24
    Messages
    225
    Boîtier
    5D Mark II
    Objectif(s)
    C 50 1.4

    Par défaut

    Moi dans mon menu RAW, je n'ai pas Recording frame, est ce normal ?
    Après est ce que ça change quelque chose ?
    Pour l'instant je n'utilise qu'une carte x800
    J'ai suivi cette vidéo pour l'installation : Canon 5d 2 Magic Lantern Raw video firmware. How to set up the Cf Card for mac - ChrisCory - YouTube

  4. #24
    Membre
    Inscription
    octobre 2013
    Localisation
    ANTSIRABE
    Messages
    2
    Boîtier
    CANON 5D MK III
    Objectif(s)
    50 mm f1.8

    Par défaut

    Bonjour,

    Je profite pour vous demander pourqoui j'arrive pas à enregistrer plus que 3 secondes de vidéo RAW 1920x1080 sur mon 5D mk III installé de ML RAW?

    Est ce qu c'est un problème de carte CF ( j'utilise un SD 16Go pour les ML et CF 32go 800X pour l'enregistrement) ou un ploblème d'installation ou de version de ML?

    Merci d'avance

  5. #25
    Membre Avatar de Pidji
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    France, Nord, Valenciennes
    Âge
    51
    Messages
    1 598
    Boîtier
    Sony a7sII - 5D mark III / ML RAW
    Objectif(s)
    Sigma Art 20 mm / Leitz Elmarit 35, 60, 135 et 180 mm / Canon, Tamron, etc

    Par défaut

    Je crois que tu n'as pas assez de débit pour enregistrer du 1920x1080 avec une carte x800.
    Il y a peut-être des autres point à vérifier (petit warm up), pas de RAw en photo etc...
    Quand - sur ML - tu règles la résolution ou le ratio (en bas, ML t'indique le débit nécessaire et si c'est OK). Avec une x1000, pas ça roule.
    Baisse ta résolution, ou ton ratio (passe au 1,85 ou 2,39) pour essayer un plus bas débit.

  6. #26
    Membre
    Inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Cannes
    Âge
    23
    Messages
    11
    Boîtier
    5Dii
    Objectif(s)
    24/105

    Par défaut

    Bonjour, j'ai une question (bête) mais je ne trouve pas le formatage de bas niveau pour 5DMark II? Comment l'obtenir? Merci!

  7. #27
    Membre Avatar de lafamily
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Nantes
    Messages
    3 114
    Boîtier
    2 Canon 5D Mark II + 1 Mark3
    Objectif(s)
    50mm 1,4 - Zoom 16 35mm 2,8 L - 100mm 2,8 macro - 85mm f:1,8 - 24mm f:1,8

    Par défaut

    Sur un Mark2 il faut nécessairement formater avec le boitier sinon la carte ne sera pas reconnue.

    Fran6

  8. #28
    Membre
    Inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Cannes
    Âge
    23
    Messages
    11
    Boîtier
    5Dii
    Objectif(s)
    24/105

    Par défaut

    Mais justement je demande sur le boitier, il y a le formatage normal, mais pas le formatage de bas niveau? ( j'ai un énorme blanc, je l'avais déjà effectué et je ne trouve plus le formatage de bas niveau du 5D MII).

    Merci

  9. #29
    Membre Avatar de lafamily
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Nantes
    Messages
    3 114
    Boîtier
    2 Canon 5D Mark II + 1 Mark3
    Objectif(s)
    50mm 1,4 - Zoom 16 35mm 2,8 L - 100mm 2,8 macro - 85mm f:1,8 - 24mm f:1,8

    Par défaut

    J'utilise Magic Lantern depuis 2009 et je ne sais pas ce qu'est le formatage de bas niveau...
    > Cela ne m'a jamais empêché d'utiliser ce firmware...

    Quelqu'un peu éclairer notre lanterne (pas magic) ?

    Fran6

  10. #30
    Membre
    Inscription
    juin 2013
    Localisation
    maroc
    Messages
    38
    Boîtier
    5dmk2,7d
    Objectif(s)
    24-70 , 50mm 1.4 ,28-135

    Par défaut

    sur certains boitier il y a une option de formatage bas niveau mais pas sur la 5dmk2

  11. #31
    Membre
    Inscription
    août 2014
    Localisation
    Paris
    Messages
    1
    Boîtier
    Canon 5D Mark II
    Objectif(s)
    Canon 50mm f/1.8 Canon 100mm f/2.8

    Par défaut

    Bonjour,

    J'aimerai utiliser le Raw Video de Magic Lantern et j'aimerai savoir s'il existe une nouvelle version stable qui offre de nouvelles possibilités (résolutions etc) ? Je n'ai pas vu de discussion récente sur ce sujet (la version stable référencée par Lafamily date du 4 octobre). Y a t-il eu de nouvelles améliorations depuis ?
    Sur http://builds.magiclantern.fm/#/ je vois que la dernière version pour le 5D Mark II date du 12 septembre 2014. Puis-je l'utiliser sans problème?
    Je suis perdu sur le site ML et j'ai beaucoup de mal à trier les infos... Merci d'avance pour votre aide.

  12. #32
    Membre Avatar de lafamily
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Nantes
    Messages
    3 114
    Boîtier
    2 Canon 5D Mark II + 1 Mark3
    Objectif(s)
    50mm 1,4 - Zoom 16 35mm 2,8 L - 100mm 2,8 macro - 85mm f:1,8 - 24mm f:1,8

    Par défaut

    Il n'y a plus d'amélioration majeure de ML RAW.
    La version du 4 octobre est parfaite et je tourne uniquement avec cette version très stable qui me permet de tourner en FullHD en mode x3 et en 2:35 en mode normal.

    Fran6

  13. #33
    Membre Avatar de Pidji
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    France, Nord, Valenciennes
    Âge
    51
    Messages
    1 598
    Boîtier
    Sony a7sII - 5D mark III / ML RAW
    Objectif(s)
    Sigma Art 20 mm / Leitz Elmarit 35, 60, 135 et 180 mm / Canon, Tamron, etc

    Par défaut

    je reviens sur un post passé en Août, suite à un twit de autoexec.bin qui annonçait une bonne version, avec plen de bug en moins, celle du 08/08.
    C'est celle que j'utilise, aucun soucis, même avec moniteur HDMI branché.

    Nightly Builds - try the very latest stuff here

  14. #34
    Membre Avatar de lafamily
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Nantes
    Messages
    3 114
    Boîtier
    2 Canon 5D Mark II + 1 Mark3
    Objectif(s)
    50mm 1,4 - Zoom 16 35mm 2,8 L - 100mm 2,8 macro - 85mm f:1,8 - 24mm f:1,8

    Par défaut

    Citation Envoyé par Pidji Voir le message
    je reviens sur un post passé en Août, suite à un twit de autoexec.bin qui annonçait une bonne version, avec plen de bug en moins, celle du 08/08.
    C'est celle que j'utilise, aucun soucis, même avec moniteur HDMI branché.

    Nightly Builds - try the very latest stuff here
    Attention tu parles du firmware du 5D Mark3 et je pense que ce fil concerne celui du Mark2 !

  15. #35
    Membre Avatar de Pidji
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    France, Nord, Valenciennes
    Âge
    51
    Messages
    1 598
    Boîtier
    Sony a7sII - 5D mark III / ML RAW
    Objectif(s)
    Sigma Art 20 mm / Leitz Elmarit 35, 60, 135 et 180 mm / Canon, Tamron, etc

    Par défaut

    et bien je cite l'auteur du post : entre autres " major fixes for external monitors... and back ported to all other cameras..."
    il y un détail des bugs et amélioration apportées pour toutes caméras, pas seulement le 5DIII.

  16. #36
    Membre
    Inscription
    juin 2013
    Localisation
    Vannes
    Âge
    47
    Messages
    25
    Boîtier
    2 - Canon 5D Mk III
    Objectif(s)
    24-70 2,8 L • 16-35 II 2,8 L • 70-200 2,8 L

    Par défaut

    Bonjour à tous.
    Voilà après avoir pas mal testé mon boitier en vidéo native, je vais bien logiquement essayer de basculer vers l'enregistrement en RAW.

    Donc...
    J'ai un 5D2 Une carte CF 64Go 1000x KomputerBay
    J'ai installé ML 2.3 en y ajoutant la version 2b804e8cdd3c provenant du fameux lien a_b

    Pour le moment je ne parviens pas a enregistrer plus d'une minute (en moyenne) de vidéo.. J'ai beau changer les formats et le ratio, ça semble presque toujours bloquer sur cette durée.

    Comment procédez-vous pour vos tests ?

    Que devrais-je espérer de cette configuration ?

    Je pensais naïvement capter en 1880 2:35 en continu... est-ce logiquement possible ?
    merci de vos réponses.

  17. #37
    Membre Avatar de Pidji
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    France, Nord, Valenciennes
    Âge
    51
    Messages
    1 598
    Boîtier
    Sony a7sII - 5D mark III / ML RAW
    Objectif(s)
    Sigma Art 20 mm / Leitz Elmarit 35, 60, 135 et 180 mm / Canon, Tamron, etc

    Par défaut

    Il y a toute une série de réglages à appliquer hors ML, et dans ML afin de favoriser l'enregistrement.
    - Supprimer le régalge RAW photo du menu CANON
    - supprimer la noise correction dans le menu CANON
    - et dans ML, ne pas activer tous les GlobalDraw, il est possible entre autres d'enregistrer un prit fichier de préchauffage de la carte... etc
    - Normalement, ML t'indique en bas quand tu règle les ratios / résolutions du RAW ce que tu es capable d'enregistrer.
    - il faudrait que tu fasses un benchmark de ta carte, afin de tester ses débits.

    L'idée est de régler pour qu'il y ait un minimum d'autres process ne viennent perturber, mais avant tout, ta carte tient-elle la route ?

  18. #38
    Membre
    Inscription
    juin 2013
    Localisation
    Vannes
    Âge
    47
    Messages
    25
    Boîtier
    2 - Canon 5D Mk III
    Objectif(s)
    24-70 2,8 L • 16-35 II 2,8 L • 70-200 2,8 L

    Par défaut

    Merci Pidji, je n'avais pas idée que les paramètres Canon pouvaient rentrer en compte.
    Je vais chercher par la.

  19. #39
    Membre Avatar de Pidji
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    France, Nord, Valenciennes
    Âge
    51
    Messages
    1 598
    Boîtier
    Sony a7sII - 5D mark III / ML RAW
    Objectif(s)
    Sigma Art 20 mm / Leitz Elmarit 35, 60, 135 et 180 mm / Canon, Tamron, etc

    Par défaut

    enregistrer "un prit fichier". Le correcteur a encore frappé.

    Ne serait-ce pas non plus la limitation du formatage de la carte ?

    Il y a sur le site de ML toute une série de paramètres, CANON et ML à définir pour optimiser. Je te conseille d'abord de vérifier ce que te dis ML dans le sous menu RAW quand tu définis ta résolution (c'est en bas, en vert si c'est cool, orange si pbm potentiel et rouge si pas possible), ensuite de faire un bench de ta carte.

  20. #40
    Membre Avatar de lafamily
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Nantes
    Messages
    3 114
    Boîtier
    2 Canon 5D Mark II + 1 Mark3
    Objectif(s)
    50mm 1,4 - Zoom 16 35mm 2,8 L - 100mm 2,8 macro - 85mm f:1,8 - 24mm f:1,8

    Par défaut

    Citation Envoyé par Renand Voir le message
    Voilà après avoir pas mal testé mon boitier en vidéo native, je vais bien logiquement essayer de basculer vers l'enregistrement en RAW.
    Donc...
    J'ai un 5D2 Une carte CF 64Go 1000x KomputerBay
    J'ai installé ML 2.3 en y ajoutant la version 2b804e8cdd3c provenant du fameux lien a_b
    Pour le moment je ne parviens pas a enregistrer plus d'une minute (en moyenne) de vidéo.. J'ai beau changer les formats et le ratio, ça semble presque toujours bloquer sur cette durée.
    Comment procédez-vous pour vos tests ?
    Que devrais-je espérer de cette configuration ?
    Je pensais naïvement capter en 1880 2:35 en continu... est-ce logiquement possible ?
    merci de vos réponses.
    Ce que Pidji oublie c'est qu'il faut impérativement régler ton boiter sur PAL 24P (dans le menu de Canon).
    Le 5D Mark2 ne permet pas de tourner en continu en 1880 2.35 en NTSC 30P, mais seulement en 24p.
    Attention également au réglage de ton shutter qui doit bien rester sur 50 en RAW.
    Attention Pidji à raison = régler GlobalDraw en "off" et le menu Info de Canon en "Minimum".

    Il est préférable d'activer la fonction "card warm-up" à 256 ou 512 MB, cela permet de démarrer l'enregistrement en RAW ou MLV avec un maximum de durée dès la première séquence.

    Fran6

 

 
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Un lecteur pour les RAW de magic Lantern !!!
    Par lafamily dans le forum Discussions sur la vidéo
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2013, 11h28
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2013, 15h29
  3. Magic Lantern pour le 5D mark III
    Par pluong dans le forum EOS 5D MKIII
    Réponses: 29
    Dernier message: 12/09/2013, 14h22
  4. Aide pour Magic Lantern Svp
    Par thomashauserr dans le forum Discussions sur la vidéo
    Réponses: 35
    Dernier message: 24/05/2013, 21h29
  5. Magic lantern new version
    Par f_wood2 dans le forum Discussions sur la vidéo
    Réponses: 51
    Dernier message: 10/08/2012, 07h30

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h12.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com