Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre
    Inscription
    septembre 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    28
    Messages
    82
    Boîtier
    600d + 5d mark iii
    Objectif(s)
    zeniton 35mm 2.8/smc takumar 105 2.8/canon 50mm 1.8/sigma 28-300

    Par défaut 14 bits premiere pro ?

    Bonjour tout le monde.
    Voila je viens de mettre a jour mon adobe premiere, je me suis rendu compte avec joie qu'il prennait maintenant les fichiers dng sortant de mlrawviewer.
    La question que je me pose est : sont ils bien considérés en 14bits ?
    Du coup m'est venu une autre question :
    Mlrawviewer sort-il les dng en 14bits ?
    Comment puis je savoir tout ça ?
    Cordialement.
    Nico.



    Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk


  2. #2
    Membre Avatar de lafamily
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Nantes
    Messages
    2 960
    Boîtier
    2 Canon 5D Mark II + 1 Mark3
    Objectif(s)
    50mm 1,4 - Zoom 16 35mm 2,8 L - 100mm 2,8 macro - 85mm f:1,8 - 24mm f:1,8

    Par défaut

    Citation Envoyé par skynic01 Voir le message
    Voila je viens de mettre a jour mon adobe premiere, je me suis rendu compte avec joie qu'il prennait maintenant les fichiers dng sortant de mlrawviewer.
    La question que je me pose est : sont ils bien considérés en 14bits ?
    Je ne connais pas Première, mais pourquoi un fichier ne serait pas considéré pour ce qu'il est ?
    Qu'il ne soit pas affiché en 14bits, ok, mais qu'entends-tu par "considéré" ?
    Veux-tu dire qu'il serait "encodé" automatiquement avant d'être présenté sur le TimeLine lorsque tu charges un dng ?
    Bref...je ne comprends pas bien.

    Le "dng" est un codec d'Adobe et Première aussi non ?


    Du coup m'est venu une autre question :
    Mlrawviewer sort-il les dng en 14bits ?
    Oui, car l'opération consiste simplement à "éclater" les fichiers MLVRAW.

    Mais pourquoi te poses-tu ces questions ?
    C'est quoi ton inquiétude ?

  3. #3
    Membre
    Inscription
    septembre 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    28
    Messages
    82
    Boîtier
    600d + 5d mark iii
    Objectif(s)
    zeniton 35mm 2.8/smc takumar 105 2.8/canon 50mm 1.8/sigma 28-300

    Par défaut

    Bonsoir désolé pour le temps de réponse. Merci pour tes éclaircissements.
    En fait, avant la MAJ, j'utilisais davinciresolve, qui prends directement le dng de sortie de mlraw.
    Maintenant je peux faire la même chose avec premiere pro ce qui n'était pas le cas avant.
    Du coup dans premiere pro le nouveau, ils ont inséré un onglet de colorimétrie exellent, ressemblant grandement a camera raw.
    Je suis super content.
    MAIS dans cet outil, il y a une petite case "8 bits" je ne sais plus trop ou, je ferai une capture écran.
    D'où ma question.
    Mon inquiétude étant d'avoir les 14 bits de plage pour les réglages d'expo, tons sombres, ton clairs etc...


    Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk

  4. #4
    Membre
    Inscription
    septembre 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    28
    Messages
    82
    Boîtier
    600d + 5d mark iii
    Objectif(s)
    zeniton 35mm 2.8/smc takumar 105 2.8/canon 50mm 1.8/sigma 28-300

    Par défaut

    Et je pense que tu as raison non il ne doit pas être "encodé" avant de passer sur la time-line sinon j'aurai je pense un temps de chargement, ce qui n'est pas le cas.

    Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk

  5. #5
    Membre
    Inscription
    juin 2013
    Localisation
    Paris
    Messages
    231
    Boîtier
    Canon 5D Mark II
    Objectif(s)
    24-105 L , 100mm L, Sigma Art 35mm, Sigma Art 50mm

    Par défaut

    En fait, avant la MAJ, j'utilisais davinciresolve, qui prends directement le dng de sortie de mlraw.
    J'avais tenter il y a quelques mois de monter mes DNG dans Premiere Pro, ça avait été assez galère, lorsque je les importais, cela ne me faisait pas une suite d'image, mais des images de 6sec chacune. J'avais donc fait mon montage sur Davinci Resolve directement, et franchement, plutôt agréablement surpris par le coté montage de DVR.
    A l'époque, j'étais sous Première Pro 2015, il faudrait que je retente l'opération sous Premiere Pro 2017 pour voir comment il gère les DNG.
    J'aurais à l'époque préférer monter ma vidéo sous Premiere et ensuite ma colo sous DVR, mais j'ai au final fait tout sour DVR, plus simple sur le moment.
    Voici le lien de ma vidéo que j'avais faite :

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. 32 ou 64 bits?
    Par f!l dans le forum Lightroom
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2013, 21h21
  2. Tiff 16 bits DXO vs Tiff 16 bits Lightroom
    Par landstalke dans le forum DXO
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2011, 00h57
  3. PSE 9 et le 16 bits ??
    Par philDD dans le forum Photoshop et Camera Raw
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2011, 12h10
  4. 8 bits ou 16 bits ?
    Par shyness78 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/12/2008, 15h53
  5. 8 bits et 12/14 bits
    Par LePlouc dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 20h45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h47.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2016
vBulletin Skin By: PurevB.com