Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter Linked In Flickr Watch us on YouTube My Space Blogger
Sign Up






Affichage des résultats 1 à 16 sur 16
  1. #1
    Membre Avatar de so-flashio
    Inscription
    October 2007
    Localisation
    Genève
    Âge
    26
    Messages
    140
    Boîtier
    Mrk III
    Objectif(s)
    70-200 2,8 is ; 24-70

    Par défaut Photo couper par une bande noir

    Bonjour,

    J'ai du matos studio et j'ai remarquer que en montant la vitesse il aparessait une bande noir sur la photo j'aimerai savoir si cela est normal. Et comment faire pour flasher en plus haute vitesse sans avoir cette bande noir.

    merci pour vos réponses


  2. #2
    Membre Avatar de Bruno-Paparazzi
    Inscription
    May 2006
    Localisation
    Belgique (Namur)
    Âge
    40
    Messages
    1 483
    Boîtier
    1DX , 1D MarkIV, 1D MarkIIn, 5D MarkIII
    Objectif(s)
    Un paquet

    Par défaut

    changer pour un boitier avec une haute vitesse synchro.

  3. #3
    Membre Avatar de so-flashio
    Inscription
    October 2007
    Localisation
    Genève
    Âge
    26
    Messages
    140
    Boîtier
    Mrk III
    Objectif(s)
    70-200 2,8 is ; 24-70

    Par défaut

    Citation Envoyé par Bruno-Paparazzi Voir le message
    changer pour un boitier avec une haute vitesse synchro.
    Je vais pas changer mon 40d :P Y a-il une autre solution ?

  4. #4
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    June 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Âge
    50
    Messages
    27 413
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ton 40D synchronise au 1/250 eme ce qui est déjà pas mal pour du studio. Après si tu veux monter encore plus haut, soit tu règles ton flash en synchro haute vitesse, soit tu achètes un ancien EOS 1D à 4 MP qui synchronisait au 1/500 ème.

    A part celui-là, il n'y a pas d'autres boitiers dans la gamme Canon qui synchronise plus haut que le 1/300 eme.

  5. #5
    Membre Avatar de so-flashio
    Inscription
    October 2007
    Localisation
    Genève
    Âge
    26
    Messages
    140
    Boîtier
    Mrk III
    Objectif(s)
    70-200 2,8 is ; 24-70

    Par défaut

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    Ton 40D synchronise au 1/250 eme ce qui est déjà pas mal pour du studio. Après si tu veux monter encore plus haut, soit tu règles ton flash en synchro haute vitesse, soit tu achètes un ancien EOS 1D à 4 MP qui synchronisait au 1/500 ème.

    A part celui-là, il n'y a pas d'autres boitiers dans la gamme Canon qui synchronise plus haut que le 1/300 eme.
    je ne pense pas que mes flash monte en syncronisation haute vitesse.. mais j ai un ST-E2 je sais pas si sa peu faire marcher

  6. #6
    pmy
    pmy est déconnecté
    Abonné Avatar de pmy
    Inscription
    March 2006
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    59
    Messages
    425
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    Pas assez... mais je fais avec
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonsoir,

    Pour mon information, dans quels cas es-tu amené à monter la vitesse au delà du 1/250s en studio ?

  7. #7
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    October 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    64
    Messages
    13 607
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    seuls les flashes possédant la fonction synchro rapide permettent de travailler aux vitesses supérieures à celle de la synchro flash par défaut

    à signaler au passage que le NG (donc la puissance) diminue en fonction de la vitesse, réduisant d'autant la portée du flash

    exemple: à 100 Iso, avec une vitesse synchro rapide de 1/8000 la portée du flash n'excède pas 0,70m

    en studio, on fait généralement de la photo posée

    je me demande pourquoi tu veux employer une synchro plus rapide que celle par défaut rapide pour les PDV

  8. #8
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    June 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Âge
    50
    Messages
    27 413
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oui c'est surprenant en studio d'avoir une vitesse aussi rapide que le 1/250 eme! T'as des modèles supersoniques?

  9. #9
    Abonné Avatar de Tatam
    Inscription
    September 2005
    Localisation
    Loire
    Âge
    51
    Messages
    13 603
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    T'as des modèles supersoniques?
    lol. :p


    Peux-tu nous dire à quelle vitesse exactement apparaissent les bandes noires ?
    Et peux-tu nous poster un exemple ? merci.

  10. #10
    Membre Avatar de so-flashio
    Inscription
    October 2007
    Localisation
    Genève
    Âge
    26
    Messages
    140
    Boîtier
    Mrk III
    Objectif(s)
    70-200 2,8 is ; 24-70

    Par défaut

    Alors si je veux augmenter la vistesse c pour faire un style d'effet particulier... joué avec des ombres fortes (prenoncée). Je ne peu pas dépasser 1/250 il me semble

    Voila pourquoi j'aimerai depassé merci

  11. #11
    Membre Avatar de caramagne
    Inscription
    November 2006
    Localisation
    Chambéry, savoie
    Âge
    51
    Messages
    678
    Boîtier
    eos 5D Mark II - eos 20D - eos 10D
    Objectif(s)
    24-105 f4 L IS USM - 16-35 f2.8 L USM - 70-200 f2.8 L IS USM

    Par défaut

    Autre solution, suprimer les flashs et travailler en lumiere continue, mais là c'est une autre approche du studio ( peu etre pas compatible avec les photos désirées)

    thierry

  12. #12
    Membre Avatar de so-flashio
    Inscription
    October 2007
    Localisation
    Genève
    Âge
    26
    Messages
    140
    Boîtier
    Mrk III
    Objectif(s)
    70-200 2,8 is ; 24-70

    Par défaut

    Citation Envoyé par caramagne Voir le message
    Autre solution, suprimer les flashs et travailler en lumiere continue, mais là c'est une autre approche du studio ( peu etre pas compatible avec les photos désirées)

    thierry

    Alors il n'existe rien pour sycroniser ? a par les flash sycro ?

  13. #13
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    June 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Âge
    50
    Messages
    27 413
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par so-flashio Voir le message
    Alors il n'existe rien pour sycroniser ? a par les flash sycro ?
    Non la vitesse de synchro n'est pas modifiable sur un appareil. Soit tu travailles au 1/250 ème, soit tu achètes un 430 EX ou 580 EX et tu shootes en sychro haute vitesse, mais avec une perte de puissance comme te l'as très bien expliqué Silver_dot.

    Par contre je vois pas ce que pourras t'apporter une vitesse plus rapide! Au niveau des effets, tu n'en auras aucun, si ce n'est un modèle figé, mais c'est déjà le cas avec le 1/250 ème, sans compter que le flash a déjà tendance à figer les mouvements.

    Et la vitesse d'obturation ne joue pas sur les ombres!

  14. #14
    Membre Avatar de so-flashio
    Inscription
    October 2007
    Localisation
    Genève
    Âge
    26
    Messages
    140
    Boîtier
    Mrk III
    Objectif(s)
    70-200 2,8 is ; 24-70

    Par défaut

    Citation Envoyé par canon-passion Voir le message
    Et la vitesse d'obturation ne joue pas sur les ombres!
    Moi qui est un 580 Ex et St-E2 si tu met la vitesse a 2000 et que tu la met a 100 y a du changement de font et de contraste ... en journée j arrive a faire des photo studio (presque) va voir mon blog -> y a quelques photos...


    Blog de flaaaviooo - Flavio - Skyrock.com

  15. #15
    Membre
    Inscription
    November 2007
    Localisation
    Région parisienne
    Âge
    33
    Messages
    42
    Boîtier
    5D + M6
    Objectif(s)
    L

    Par défaut

    Bonjour,

    La bande noire que tu obtiens est en fait l'image du rideau d'obturateur qui a été photographié car il n'a pas fini sa course. Solution : ne pas dépasser la vitesse de synchro du boitier.

    Mais si je me souviens bien, je n'ai jamais eu besoin en studio d'une vitesse de synchro plus rapide que 1/60 de seconde. J'ai pourtant réalisé quelques séances au cours desquelles mes sujets sautaient en l'air. En travaillant dans la pénombre, la brièveté de l'éclair suffit en général à figer n'importe quel mouvement. Ça ne doit pas être différent avec un cobra.

    Après, pour modifier le jeu d'ombres (plus ou moins dures), il suffit de jouer sur l'éloignement de la source de lumière ainsi que sur sa taille. Mais je n'ai peut-être pas compris l'effet que tu recherches.

  16. #16
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    June 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Âge
    50
    Messages
    27 413
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par so-flashio Voir le message
    Moi qui est un 580 Ex et St-E2 si tu met la vitesse a 2000 et que tu la met a 100 y a du changement de font et de contraste ... en journée j arrive a faire des photo studio (presque) va voir mon blog -> y a quelques photos...


    Blog de flaaaviooo - Flavio - Skyrock.com
    C'est ce que l'on t'as expliqué! En mettant ton 580 en synchro rapide il perds énormément de puissance ce qui fait que tu as un éclairage différent. Tu peux parfaitement reproduire cet effet au 1/250 ème en réduisant simplement la puissance de ton flash ou en l'eloignant.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. 350 D et photo noir et blanc
    Par mouvro dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2009, 11h21
  2. [Haute Définition] Des images à couper le souffle
    Par gibie dans le forum Atelier Panoramique
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/10/2007, 22h27
  3. Photo gravée avec bande grise
    Par sev2204 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 18h04
  4. photo noir et blanc???
    Par micky69150 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/01/2007, 10h26
  5. photo noir et blanc
    Par eosdavid dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 11h57

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h24.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2014
vBulletin Skin By: PurevB.com