Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 30
  1. #1
    Membre
    Inscription
    août 2011
    Localisation
    BORDEAUX
    Âge
    40
    Messages
    2
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    MACRO

    Par défaut est il possible de faire de la double expo avec un 7D

    Bonjour,

    j'ai lu que sur certain appareil numérique il était possible de faire de la double expo comme à l’époque sur l'argentique.
    j'ai lu le manuel, le site canon, le forum et je ne trouve rien qui puisse m'expliquer si c'est possible ou non.

    Comment faites vous?

    merci


  2. #2
    Modérateur Avatar de CELTICJRB
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Entouré par les montagnes
    Âge
    66
    Messages
    47 357
    Boîtier
    5D Mark III - 6D - 100D
    Objectif(s)
    Canon 11-24 - 24-70 - 70-300
    Mes photos publiées

    Par défaut

    On ne fait pas, car ça n'existe pas.

    Jean
    La photographie est-elle à l'art ce que le lard est au cochon?

  3. #3
    Membre Avatar de Nono_Kun
    Inscription
    juin 2010
    Localisation
    France
    Messages
    98
    Boîtier
    Sonor 3007
    Objectif(s)
    Sabian HHX

    Par défaut

    'Toshop... ou alors redécouvrir la merveille des appareils photos soviétiques...

  4. #4
    Membre Avatar de placitric
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Palombie
    Messages
    1 717
    Boîtier
    7D ; 5D Mk II
    Objectif(s)
    mes objectifs? réussir mes photos :)

    Par défaut

    Pas vu sur mon 7D ! Ni dans le "fucking manual" ! Ni dans la bible du 7D de Vincent Luc !

  5. #5
    Membre
    Inscription
    juillet 2011
    Localisation
    Alsace
    Messages
    139
    Boîtier
    Canon EOS 550D + 5D
    Objectif(s)
    15-85 + 70-200 F4 IS + 50 F1.8 + 35 F2 + 100 F2.8 L IS Macro + 400 F5.6

    Par défaut

    Canon n'a pas jugé utile cette possibilité.
    Pourtant on la trouve sur un basique Pentax KR, mieux pourvu en menus qu'un 550D par exemple.
    (Il a aussi la correction AF)

  6. #6
    Membre Avatar de Hep
    Inscription
    février 2008
    Localisation
    Suisse
    Âge
    44
    Messages
    13 802
    Boîtier
    EOS 40d Err99 / 7D
    Objectif(s)
    EF 16-35 L II / EF 50 1.4 / EF 135L

    Par défaut

    Je ne vois pas trop où se situe le soucis.
    Tu prend 2 cliché, puis via un soft qui vas bien tu assemble tes deux cliché via des calques. Du coup, tu peux faire comme tu veux.
    Tiens, regarde par ici pour voir si c'est ça que tu veux faire:
    http://www.eos-numerique.com/sknum/p...ombres-102053/

  7. #7
    Membre Avatar de Scaniris
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    Belgique
    Messages
    2 251
    Boîtier
    Numérique
    Objectif(s)
    Lumineux

    Par défaut

    Pas mieux, pourquoi avoir ça dans le boîtier alors que les outils de développement permettent de faire ça de façon pointue et totalement maîtrisée.

  8. #8
    Membre Avatar de Luc30
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    NÎMES
    Âge
    52
    Messages
    878
    Boîtier
    Eos7D, Eos100D, Eos 20D, Powershot G12
    Objectif(s)
    Canon 50mm F1.4, 100-400 F4,5-5,6 L, 100 macro L IS et 17-40 F4, sigma 10-20 F3.5

    Par défaut

    Citation Envoyé par Hep Voir le message
    Je ne vois pas trop où se situe le soucis.
    Tu prend 2 cliché, puis via un soft qui vas bien tu assemble tes deux cliché via des calques. Du coup, tu peux faire comme tu veux.
    Tiens, regarde par ici pour voir si c'est ça que tu veux faire:
    http://www.eos-numerique.com/sknum/p...ombres-102053/
    Ben voilà, même avis que hep et scaniris, quel intérêt de s'emmerder à faire ça à la prise de vue sans aucune maîtrise ???

  9. #9
    Membre Avatar de Hep
    Inscription
    février 2008
    Localisation
    Suisse
    Âge
    44
    Messages
    13 802
    Boîtier
    EOS 40d Err99 / 7D
    Objectif(s)
    EF 16-35 L II / EF 50 1.4 / EF 135L

    Par défaut

    Apparemment, notre amis a oublis qu'il a posé sa question

  10. #10
    Membre
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    70
    Boîtier
    7D + 5DM3 + 100D
    Objectif(s)
    10-22, 50, 70-200/f4, Sigma 120-400, 85, Tamron 28-300, 24-105, 24,40,18-55

    Par défaut

    Je réveille cette discussion, car je me demandais si l'exposition multiple existait sur mon vieux 7D. C'est dommage... Car de mon côté, je ne vois pas pourquoi j'irais galérer sur un logiciel que je connais insuffisamment si la fonction est prise en charge par l'appareil. Quitte à améliorer l'image en quelques secondes avec mon logiciel préféré.

  11. #11
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    68
    Messages
    5 415
    Boîtier
    1DS2 1D2N
    Objectif(s)
    17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour

    Cela devrait etre possible ;

    en pause longue et en obturant l objectif en cours de prise ???



  12. #12
    Membre Avatar de spiderneo
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Seine et marne
    Âge
    33
    Messages
    554
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    70-200mm L IS f/4 USM // 17-40mm L USM

    Par défaut

    Pas de double expo de base sur le 7D

  13. #13
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    53
    Messages
    6 233
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    11-16 Tok, canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 300 f4 is, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je ne vois pas trop ce que c'est....une sorte de hdr ?

  14. #14
    Membre Avatar de Buzzz
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    Belfort
    Âge
    38
    Messages
    467
    Boîtier
    6D (ex 5D, 50D, 20D, 350D)
    Objectif(s)
    Irix 15|Sigma 24-105|EF-85/1.8|FD50/1.4|Helios 44|Pentacon 135

    Par défaut

    non, rien à voir.
    J'explique le principe ici : http://www.eos-numerique.com/forums/...paille-282902/

  15. #15
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    4 930
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Il y a des logiciels pour faire ça.

    Ou alors vous pouvez faire du "bracketing" mais ce n'est peu-être pas ce que vous cherchez et de toute manière il faudra faire une fusion par logiciel interposé.

  16. #16
    Membre Avatar de Buzzz
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    Belfort
    Âge
    38
    Messages
    467
    Boîtier
    6D (ex 5D, 50D, 20D, 350D)
    Objectif(s)
    Irix 15|Sigma 24-105|EF-85/1.8|FD50/1.4|Helios 44|Pentacon 135

    Par défaut

    Citation Envoyé par ishoot Voir le message
    Il y a des logiciels pour faire ça.

    Ou alors vous pouvez faire du "bracketing" mais ce n'est peu-être pas ce que vous cherchez et de toute manière il faudra faire une fusion par logiciel interposé.
    Certains boîtiers le permettent sans passer par un logiciel. Mais pas le 7D effectivement

  17. #17
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    48
    Messages
    14 830
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Buzzz Voir le message
    Certains boîtiers le permettent sans passer par un logiciel. Mais pas le 7D effectivement
    Sauf qu'il s'agit d'un JPEG et que les réglages sont très limités par rapport à un logiciel comme Photomatix ... pour ce qui est du ghosting ne ne pense pas non plus que la fusion directe par l'apn ne soit au top (j'en doute fortement)
    1DX+5DIII+16-35mm f4L+24-105mm F4L IS+50mm f1.4+85mm f1.8+100mm f2.8L IS+135mm F2L+70-200 f2.8L IS II+200mm f2L IS+300mm f2.8L IS II - MES PHOTOS

  18. #18
    Abonné
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Servian
    Âge
    67
    Messages
    86
    Boîtier
    80D
    Objectif(s)
    50 f/1.8; 60 f/2.8 macro; EF-S 18-135 IS USM ; EF 70-300 ISII USM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Le 80D propose l'exposition multiple, jusqu'à 9 photos, en Raw.

    La procédure semble assez complexe, et de nombreux paramètres sont désactivés. Par ailleurs la doc met en garde sur la qualité de l'image finale ( bruit, couleurs instables, effet de bande).

    Je n'ai pas testé, et je ne pense pas tester. Juste pour donner l'info.

  19. #19
    Membre Avatar de Buzzz
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    Belfort
    Âge
    38
    Messages
    467
    Boîtier
    6D (ex 5D, 50D, 20D, 350D)
    Objectif(s)
    Irix 15|Sigma 24-105|EF-85/1.8|FD50/1.4|Helios 44|Pentacon 135

    Par défaut

    Citation Envoyé par gparedes Voir le message
    Sauf qu'il s'agit d'un JPEG et que les réglages sont très limités par rapport à un logiciel comme Photomatix ... pour ce qui est du ghosting ne ne pense pas non plus que la fusion directe par l'apn ne soit au top (j'en doute fortement)
    Non, c'est du RAW. Après ça reste un choix de le faire avec le boitier ou avec un soft.

  20. #20
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    48
    Messages
    14 830
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Buzzz Voir le message
    Non, c'est du RAW. Après ça reste un choix de le faire avec le boitier ou avec un soft.
    En effet au temps pour moi, j'avoue que je n'ai jamais essayé .. à voir ce que cela donne mais avec sujet qui bougent j'ai des doutes sur les résultats ... je testerais un de ce quatre au moins par curiosité
    1DX+5DIII+16-35mm f4L+24-105mm F4L IS+50mm f1.4+85mm f1.8+100mm f2.8L IS+135mm F2L+70-200 f2.8L IS II+200mm f2L IS+300mm f2.8L IS II - MES PHOTOS

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. J Aimerai Faire De La Surimpression Avec Un Eos 450d Comment Faire Merci
    Par JEROME 59 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 29
    Dernier message: 28/04/2011, 00h57
  2. Double shooting avec Caro
    Par Tom-Mosack dans le forum [Portrait]
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2010, 10h22
  3. Commnet faire pour controler l'expo ?
    Par jcinfo dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/03/2010, 18h45
  4. Double emploi du 50mm f/1.8 avec le 17-55 f/2.8?
    Par elinono dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 28
    Dernier message: 16/08/2007, 18h09
  5. Comment faire un double contour sur photoshop ?
    Par typhoons dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 20h48

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h54.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com