Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter Linked In Flickr Watch us on YouTube My Space Blogger
Sign Up






Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Membre
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    Villiers sur marne
    Âge
    57
    Messages
    24
    Boîtier
    1DS MarkIII
    Objectif(s)
    canon de 16 à 400

    Par défaut Affichage vignette raw sous XP

    Voila mon probleme

    j'arrive à visualiser les vignettes raw de mon 1Dmark2
    mais pas celle de mon 30D

    donc pour les trier pas facile

    si quelqu'un a une solution

    merci à tous
    Didier


  2. #2
    Membre
    Inscription
    février 2006
    Localisation
    en train de faire des photos
    Âge
    40
    Messages
    770
    Boîtier
    20D , 50D
    Objectif(s)
    canon 50 1.4 , canon 15-85 , canon 100 macro , sigma 50-500 et canon 10-22

    Par défaut

    moi j'utilise rawxplorer : RawXplorer

    fonctionne pour le 20D et 40D donc ca devrais le faire.

  3. #3
    Membre Avatar de bobby92
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    IDF
    Âge
    39
    Messages
    280
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    de l'UGA à la petite lunette astro

    Par défaut

    A tout hasard, il y a le plug-in "Microsoft RAW Image Thumbnailer and Viewer for Windows XP"

    Download details: Microsoft RAW Image Thumbnailer and Viewer for Windows XP

  4. #4
    doc
    doc est déconnecté
    Membre Avatar de doc
    Inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Blois
    Âge
    53
    Messages
    1 061
    Boîtier
    5 DM2 et 300 D
    Objectif(s)
    24-105 L , 21 mm ZE et 70-200 2.8II

    Par défaut

    Les mises à jour Windows sont à la ramasse depuis des mois et je ne peux toujours pas visualiser les vignettes avec l'explorateur... ils dorment ou quoi ?
    Il faut passer par un autre explorateur en effet .

  5. #5
    Membre Avatar de mortelfl
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Picardie
    Âge
    35
    Messages
    492
    Boîtier
    6D, 40D, 500N
    Objectif(s)
    EF 17-40mm f/4L USM - EF 70-300mm IS USM - Focales fixes

    Par défaut

    De mon coté, ca n'a jamais fonctionné sous XP. Depuis que j'ai Vista (qui n'est pas forcement mieux...), mes RAW s'affichent correctement.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Belgique
    Messages
    149
    Boîtier
    50d
    Objectif(s)
    canon 18-200mm; 50mm F1.8,120-400

    Par défaut

    hello

    Il y a ceci mais faut voir pour le 30d..
    http://www.eos-numerique.com/forums/...raw-cr2-2.html

    Bonne soiree

  7. #7
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    45
    Messages
    11 742
    Boîtier
    1D X, 5D Mark III Grippé
    Objectif(s)
    50F1.4;17-40 F4;24-105 F4IS;100F2.8IS;70-200 F2.8IS II;200F2 IS;300 F2.8IS II;85F1.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    La méthode avec la dll a enegistrer dans la BDR et à copier dans le répertoire windows system32, fonctionne très bien sous Windows XP, j'ai n'ai d'ailleurs jamais eu à installer un logiciel pour cela, c'est la techniques la moins volumineuse et la plus facile à mettre en place

    ++
    1DX+5DIII+17-40mm f4L+24-105mm F4L IS+50mm f1.4+85mm f1.8+100mm f2.8L IS+70-200 f2.8L IS II+200mm f2L IS+300mm f2.8L IS II - MES PHOTOS

  8. #8
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Néthen
    Âge
    48
    Messages
    1 835
    Boîtier
    eos 60D, Flash 430 EXII
    Objectif(s)
    Canon 50mm 1.8 - 24-105 L IS USM - Tokina 12-24 - canon 100mm macro

    Par défaut

    moi j'ai installé rawviewersetup de Microsoft et pas de problème mais jamais essayer avec un 30d

  9. #9
    Membre
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Nantes
    Âge
    42
    Messages
    3 561
    Boîtier
    1D MkIII, 400D, Powershot S5is
    Objectif(s)
    divers

    Par défaut

    - Le rawviewer de Microsoft ne fontionne plus avec les raw à partir des 30D et 400D.

    - La methode avec la dll, cela permets d'avoir les miniatures, mais pas d'afficher l'image en grand si on clique dessus.
    D'autre part, lorsqu'on mentionne cette technique, il serait bien de préciser d'ou elle vient. En effet, la dll rawthumbs.dll vient d'un utilitaire (rawxplorer).
    C'est qqu'un sur un forum américain ([How To] See Canon Raw Thumbnails in XP Explorer - dslreports.com )qui a obtenu de l'auteur l'autorisation de diffuser cette méthode , à condition de poster le lien vers son site, ce que beaucoup de gens oublient de faire:
    RawXplorer

    Comme la dll date également un peu, je ne sais pas si elle prend en compte les raw les plus récents.

    - les codecs Canon, fonctionnent avec Vista ou 7 , mais pas XP (ou plus exaxtement pas de façon directe).
    Sous XP, Le codec s'installe, mais ne fait rien de plus au niveau affichage.
    Pourquoi? parce qu'il faut disposer d'une application intégrant WIC (Windows Imaging Component), telle que Microsoft Windows Live Photo Gallery.
    Or pour installer ce truc, il faut d'abord installer SQL2005 Compact Edition : Bref, une usine à gaz.

    - Arcsoft thumb nail , mais il n'affiche que les vignettes. Pas de possibilité de visionner une photo en grand en double-cliquant dessus.

  10. #10
    Membre Avatar de jcinfo
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Spain
    Âge
    44
    Messages
    663
    Boîtier
    1D MKIII & 1Ds MKIII.
    Objectif(s)
    de 17 a 400.

    Par défaut

    Merci sa marche tres bien, je me suis fait un "pack" avec jsute la DLL et un fichier txt et hop

  11. #11
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    45
    Messages
    11 742
    Boîtier
    1D X, 5D Mark III Grippé
    Objectif(s)
    50F1.4;17-40 F4;24-105 F4IS;100F2.8IS;70-200 F2.8IS II;200F2 IS;300 F2.8IS II;85F1.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par groux;1970348354La methode avec la dll, cela permets d'avoir les miniatures, mais pas d'afficher l'image en grand si on clique dessus.
    D'autre part, lorsqu'on mentionne cette technique, il serait bien de préciser d'ou elle vient. En effet, la dll rawthumbs.dll vient d'un utilitaire (rawxplorer).
    C'est qqu'un sur un forum américain ([URL="http://www.dslreports.com/forum/remark,9538564"
    [How To] See Canon Raw Thumbnails in XP Explorer - dslreports.com[/URL] )qui a obtenu de l'auteur l'autorisation de diffuser cette méthode , à condition de poster le lien vers son site, ce que beaucoup de gens oublient de faire:
    RawXplorer

    Comme la dll date également un peu, je ne sais pas si elle prend en compte les raw les plus récents.
    Faut demander à ceux qui ont un 5D Mark II ou 7D si cela fonctionne encore.
    Car j'avais fait cela à l'époque du 30D et cela fonctionne toujours avec le 1D Mark III sans avoir eu recours à un upgrade

    En tout cas la demande dit vouloir "visualiser une vignette" et non un agradissement, cela peut donc suffire au besoin.
    Sinon un tri rapide peut être fait avec un excellent logiciel rapide pour les RAW, gratuit et existant en FR, je parle de FastStone Viewer, qui permettra de rapidement visualiser et déplacer les photos, ou encore les effacer, car même si la vignette windows peut parfois suffire à l'identification d'une photo, elle ne permettra pas beaucoup plus

    ++
    1DX+5DIII+17-40mm f4L+24-105mm F4L IS+50mm f1.4+85mm f1.8+100mm f2.8L IS+70-200 f2.8L IS II+200mm f2L IS+300mm f2.8L IS II - MES PHOTOS

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Pb affichage CR2 sous Bridge CS3 avec Ds MK3
    Par Bruno78760 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2010, 11h33
  2. Affichage des RAW dans l'explorateur sous XP
    Par groux dans le forum Autres logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2009, 23h42
  3. perte de qualité sous photoshop(affichage)
    Par browning dans le forum Atelier Retouche
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 19h18
  4. Un 35 f1.4 sur un 5D...ca vignette?
    Par tsuki kage dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/06/2007, 09h23

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h06.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2014
vBulletin Skin By: PurevB.com